Тренер "Ювентуса" сядет за убийство

Массимо Каррера признан виновником аварии, в результате которой погибли две девушки. По решению суда, он проведет в тюрьме два с половиной года


ФОТО: AFP



Ассистент главного тренера туринского "Ювентуса" отправится за решетку, пишет La Gazzetta dello Sport. 49-летний Массима Карреру сядет в тюрьму на 2,5 года.

В 2011 г. Каррера на своем автомобиле попал а аварию, в результате которой погибли две 23-летние девушки Чиара Варани и Патриция Панинфорни. Одна из них скончалась на месте ДТП, вторая – позднее в больнице.

Адвокаты Карреры настаивали на том, во всем виноват муниципалитет. По их словам, дорога, по которой ехал их клиент, была плохо освещена в темное время суток, уточняет Чемпионат.com. Однако эти доводы не убедили сторону обвинителей. Представители погибших девушке и вовсе требовали, чтобы Каррере дали 3,5 года, суд сократил срок на год, пишет Hot.Sport.

Каррера, – бывший футболист, он выступал за такие клубы, как "Ювентус" и "Атланта". В составе туринского клуба он выигрывал чемпионат и кубок Италии, кубок УЕФА и Лигу чемпионов. После завершения карьеры он стал работать с молодежным составом "Ювентуса", а в начале прошлого сезона на время занял место дисквалифицированного Антонио Конте.

Напомним, Конте отстранили на десять месяцев за то, что следствию удалось установить его причастность к договорным матчам. Конте, будучи тренером другого итальянского клуба - "Сиены", - знал о попытках сдачи матчей против "Альбинолеффе" и "Новары" в сезоне 2010/2011, однако не сообщил об этом ни в правоохранительные органы, ни в Федерацию футбола Италии. Итальянец свою вину полностью признал.

Он планировал получить только трехмесячную дисквалификацию и штраф в размере €200 тыс., рассчитывая на признание вины и согласие сотрудничать со следствием как на смягчающие обстоятельства, однако дисциплинарный комитет аннулировал такую договоренность. Впрочем, прокурор Стефано Палацци вовсе требовал, чтобы Конте отлучили от футбола на 15 месяцев.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей