Элитных животных привезут из Канады

Россия закупает за океаном рекордно большое племенное стадо высокопородных свиней. Животных доставят несколькими "Боингами" в начале лета


ФОТО: depositphotos.com



Россия закупает в Канаде рекордно большое племенное стадо высокопородных свиней - более восьми тысяч голов. Уже в начале лета несколькими транспортными "Боингами" животные будут доставлены на Урал через океан.

Контракт и договор о международном сотрудничестве подписан 20 мая канадской Genesus и российским "Ариантом" - двумя ведущими компаниями в сфере сельского хозяйства.

Агрохолдинг из Челябинска "Ариант" - один из отечественных животноводческих лидеров. Эта компания обладает одним из самых многочисленных в России поголовьем свиней (более 300 тыс.), современными животноводческими комплексами, собственными земельными угодьями, базой по производству комбикормов, мясоперерабатывающими комплексами и сетью фирменных магазинов в Челябинской области, Екатеринбурге, Уфе и Тюмени. Предприятие успешно реализует принцип "от поля до прилавка", являясь главным поставщиком натурального охлажденного мяса для жителей Урала.

Компания Genesus - это мировой авторитет в сфере свиной селекции. Четырнадцать из пятнадцати крупнейших животноводческих комплексов США закупают животных именно в Genesus. Мясо, полученное на выходе, отличается высоким качеством. Из Челябинска в Канаду уже вылетели специалисты "Арианта" для приема элитного свиного стада. Российская сторона серьезно подготовилась к встрече иностранных "гостей": летом в поселках Каменский и Березовский Увельского района будут запущены два новейших свинокомплекса на 50 тыс. голов каждый, завершается глобальная модернизация одного из самых больших в стране свинокомплексов в поселке Красногорский, заканчивается строительство суперсовременного комплекса по производству мяса в поселке Федоровка.

Предполагается, что поголовье свиней российского агрохолдинга увеличится до 500 тыс., а Челябинская область выйдет на второе место в стране по производству мяса. И эти планы полностью соответствуют намеченному губернатором Челябинской области курсу - перевести регион с сугубо "металлургических" рельс на новые пути развития в других сферах промышленности.

Российско-канадский проект даст развитие в Челябинской области производству зерна, транспортной отрасли, элеваторов, сфере торговли, дорожному строительству, производству минеральных и органических удобрений, а деньги частных инвесторов обеспечат рабочие места для десятков тысяч южноуральцев.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей