Микросмерч ударил по Тульской области без предупреждения

Сильный ветер повредил свыше 200 зданий в Ефремове, из-за обломков и битых стекол получили травмы 20 человек. В городе объявлен режим ЧС, на помощь спасателям и пожарным направлены десантники


Последствия смерча в Ефремове. Фото: ИТАР-ТАСС
ВСЕ ФОТО



В среду днем по городу Ефремову Тульской области прошелся микросмерч. По информации МЧС, сильный ветер повредил 29 многоквартирных и 150 частных домов, а также 16 общественных зданий, включая школы и детские сады, и 18 торговых строений. Травмы получили 20 человек, в том числе три ребенка. Одному пострадавшему потребовалась госпитализация.

"Штормового предупреждения не было. Не прогнозировалось это стихийное бедствие. Не ожидал его никто", – цитирует РИА "Новости" представителя регионального главка МЧС.

К вечеру среды грозовой фронт, вызвавший разрушения под Тулой, переместился в Москву, но сила ветра при этом заметно снизилась.

"На месте происшествия работают оперативные группы местного гарнизона пожарной охраны, главного управления МЧС России по Тульской области, 996-го спасательного центра, областная поисково-спасательная служба. Всего к ликвидации последствий аварии привлечено 463 человека и 93 единицы техники", – сообщили в МЧС.

В Ефремов также направлены десантники: пресс-служба Минобороны сообщила, что расчищают дороги от упавших деревьев и мусора около 100 военнослужащих Тульского соединения Воздушно-десантных войск и 13 единиц техники различного назначения.

Власти ввели в городе режим ЧС. Губернатор Тульской области Владимир Груздев пообещал принять все меры, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия урагана. "В первую очередь, необходимо восстановить систему жизнеобеспечения, начать остекление окон пострадавших зданий, оценить причиненный стихией ущерб", - сказал он.


Обсудить на Facebook

#0-6 ИТАР-ТАСС © #7-10 МЧС ©

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей