Эксперты доказали, что Панин был убит

Судмедэксперты не согласны с заключением следствия, по которому смерть актера была несчастным случаем. По их мнению, Панина убили гости, которых он сам пригласил в квартир


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Стали известны новые подробности в деле о гибели Андрея Панина. Эксперты, исследовавшие тело популярного актера, пришли к выводу, что его убили. Об этом сообщает газета "Московский комсомолец". "Актер Андрей Панин все же был убит, получить такие раны случайно, при несчастном случае, или нанести их самому нельзя", - отметил собеседник издания.

По предварительной версии, актер пригласил кого-то к себе в квартиру, застолье затянулось и переросло в потасовку. Гость избивал артиста всем, что попадалось под руку: вся квартира была залита кровью, повсюду лежали обломки мебели и осколки стекла. "Били твердыми тупыми предметами. Деревянными ножками от табуреток и стульев. А также бутылками", - рассказали эксперты. Кроме того, в ранах Панина нашли осколки стекла, которые попали туда при ударах.

По словам специалистов, у актера были зафиксированы множественные переломы свода и основания черепа, ушиб головного мозга, ссадины на костяшках пальцев и синяки на коленях.

Напомним, Андрей Панин был найден мертвым утром 7 марта в квартире на Балаклавском проспекте. До этого актер несколько дней не выходил на связь, и его друг Геннадий Русин отправился его проведать. Когда он вошел в квартиру, мертвый Панин лежал на полу.

Еще в марте СК опубликовал официальную версию смерти артиста. Эксперты, проводившие вскрытие, установили, что смерть произошла в результате черепно-мозговой травмы. Ранее по факту смерти было возбуждено уголовное дело. "Решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с тем, что на голове Андрея Панина обнаружены несколько ссадин", - сообщали в СК.

Еще по одной версии, актер умер от потери крови. Следователи полагали, что травму он получил, споткнувшись обо что-то и упав с высоты собственного роста. К тому же высказывалось предположение, что в это время актер находился в состоянии алкогольного опьянения. Со злоупотреблением спиртными напитками эксперты связывали и летальный исход травмы: повышенное давление, вызванное алкоголем, усилило пульсацию крови.

В то же время в СК не исключали, что перед смертью Панина могли избить. Такого же мнения придерживались его друзья и родственники, которые начали проводить собственное расследование.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей