Северная Корея троллит США

В КНДР осудили недавний запуск американцами межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman 3. В Пхеньяне заявляют о двойных стандартах


ФОТО: AFP



КНДР осудила запуск американцами межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman 3, который они провели на днях. Как передает агентство Yonhap, в Пхеньяне заявили о двойных стандартах.

Ракетному пуску в США посвящена передовица главной газеты Северной Кореи "Нодон Синмун". В статье говорится, что американцы используют ракетную угрозу со стороны КНДР в качестве предлога для "создания противоракетного щита с целью мирового доминирования". В частности, США стремятся окружить "крупные державы Азиатско-Тихоокеанского региона" как с востока, так и с запада.

"Подобные шаги провоцируют новую гонку вооружений по всему миру и углубление милитаризации космоса, что представляет собой серьезную угрозу самому существованию человечества", - цитирует агентство KCNA опубликованную в газете статью.

КНДР, в отличие от американцев, не скрывает своих целей. "Ситуация, сложившаяся на Корейском полуострове, настоятельно требует от КНДР укрепить свою обороноспособность по всем направлениям. КНДР не скрывает, что целью развития ее ракетных технологий является достижение окончательной победы в полномасштабном столкновении с США", - передает KCNA.

США планировали запустить свою ракету еще в начале апреля, но пуск тогда решили отложить, чтобы не обострять сложившуюся обстановку. Решение о переносе запуска ракеты принял шеф Пентагона Чак Хейгел. Как объяснили в американском военном ведомстве, в США посчитали, что запуск межконтинентальной ракеты может быть неверно интерпретирован Пхеньяном.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове серьезно обострилась в феврале-марте после очередного ядерного испытания и запуска баллистической ракеты, проведенных Севером, и последовавших затем совместных военных учений США и Южной Кореи. Тем не менее, потом обстановка несколько разрядилась и появилась информация о начале переговоров.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей