Взрывы в Багдаде: 82 погибших, 130 раненых

В столице Ирака взорвались 11 заминированных автомобилей, припаркованных возле рынков и магазинов. Бомбы сдетонировали преимущественно в шиитских кварталах города


ФОТО: AP



В столице Ирака совершена серия терактов, взрывы прогремели преимущественно в шиитских кварталах Багдада. В результате 82 человека погибли, еще 130 пострадали.

Как сообщает CNN, в понедельник в разных частях города взорвались 11 заминированных автомобилей. В одном из районов сдетонировала двойная бомба, что привело к гибели как минимум 13 человек.

Помимо шиитских кварталов города, взрыв прогремел в торговом районе Багдада Баб-аль-Шарки, недалеко от рынка. Еще одно взрывное устройство сдетонировало в восточном районе столицы Ирака недалеко от магазинов и суннитской мечети.

На данный момент ни одна радикальная группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее. По мнению местных властей, за взрывами стоит иракское подразделение террористической организации "Аль-Каэда".

В Ираке приверженцы шиизма нередко подвергаются атакам со стороны террористических группировок или радикальных суннитов, которые не признают их мусульманами. Напряжение между шиитами и суннитами резко возросло в последние месяцы. На прошлой неделе в результате серии взрывов погибли 30 человек и более 100 пострадали. По данным CNN, с начала мая в террористических атаках погибли более 300 человек.

Самым кровавым месяцем в Ираке за пять лет стал апрель. За этот месяц погибли 712 человек, 595 из них - мирные граждане. Это самый большой показатель с 2007 г., когда в стране шло ожесточенное противостояние между группировками суннитов и шиитов.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей