Милонов объявил войну фастфуду

Депутат Заксобрания Петербурга, прославившийся борьбой с гей-пропагандой, предложил ограничить потребление трансжиров, которые содержаться в фастфуде. Таким образом, считает Милонов, удастся укрепить здоровье россиян и снизить смертность


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, прославившийся борьбой с гей-пропагандой, предложил ограничить потребление фастфуда. Соответствующая инициатива содержится в разработанном Милоновым обращении к Госдуме, которое сегодня приняли в первом чтении петербургские парламентарии.

Милонов выступил за ограничение производства, импорта и продажи продуктов, в которых содержится более 2% трансжиров. В частности, такие жиры содержатся в дешевом масле, применяемом при изготовлении фастфуда.

При этом депутат также предложил запретить производство, продажу и потребление в кафе и ресторанах продуктов, изготовленных с применением трансжиров. Владельцы таких заведений, по мнению Милонова, должны указывать в меню сведения о пищевой и энергетической ценности продуктов. А на упаковках с фастфудом, как считает парламентарий, нужно размещать предупредительные надписи о вреде трансжиров для здоровья.

"Огромный вред здоровью граждан наносят продукты, содержащие транс-изомеры жирных кислот. Производители используют их для снижения стоимости продуктов, не думая о последствиях", - пояснил суть инициативы спикер заксобрания Вячеслав Макаров. При этом он выразил мнение, что ограничение фастфуда укрепит здоровье россиян, снизит уровень смертности и, следовательно, приведет к улучшению демографической ситуации в стране.

Аналогичные предупреждающие наклейки Милонов предложил размещать на безалкогольных и слабоалкогольных газировках. При этом она должна занимать не менее 10% общей площади тары. "В целях ограничения потребления газированных напитков каждая бутылка напитка, содержащего добавки сахара или других подсластителей или ароматизаторов, должна содержать надпись о вреде для здоровья", - заявил Милонов коллегам, представляя обращение в заксобрании.

Напомним, Виталий Милонов известен как инициатор закона об "административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних", принятый петербургским Заксобранием в марте 2012 года. Также он регулярно выступает с различными громкими инициативами, например, он пытался засудить Леди Гагу и Мадонну за "пропаганду гомосексуализма".


Обсудить на Facebook

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • Forbes
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей