Патриарх Кирилл запретил монахам Интернет

Глава РПЦ посоветовал монахам не пользоваться всемирной паутиной, так как там много греховного и соблазнительного. Надо уходить от мира, заявил он


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Патриарх Кирилл посоветовал монахам не пользоваться Интернетом, потому что там много соблазнов. Об этом глава РПЦ заявил накануне в ходе своего визита на гору Афон в Греции.

"Монашеская традиция неслучайно такая строгая. Строгость направлена на создание самых лучших условий для того, чтобы человек мог спасти свою душу. И поэтому нужно соблюдать монашеские традиции, не нужно никаких реформ, никакого приспособления монашеской жизни к современным условиям", - цитирует Кирилла официальный сайт Московской патриархии.

Он раскритиковал тех монахов, которые пользуются технологическими новинками и тем самым подвергают себя "соблазну". "Сейчас большим соблазном является Интернет. Многие монахи поступают, на мой взгляд, совершенно неразумно: с одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны, берут свой мобильный телефон и начинают входить в Интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного", - отметил он.

Кирилл предложил таким монахам определиться, что для них важнее - спасение души или мирские удовольствия. "И тогда возникает вопрос: когда монах берет в руки мобильный телефон, чтобы войти в Интернет, не должен ли он подумать, а стоит ли ему вообще в монастыре находиться?" - подчеркнул глава РПЦ.

Патриарх отметил, что ничто, в том числе современные технологии, не должно "изменять природы монашеского бытия", и посоветовал отдавать вопросы пользования Интернетом на усмотрение наиболее опытных монахов. По его словам, использование глобальной сети в монастырях нужно ограничивать.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей