В детском саду вспыхнула эпидемия

В Ростове-на-Дону более 100 детей госпитализированы из-за вспышки менингита в детсаду "Теремок", восемь находятся в реанимации, один ребенок умер


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В детском саду "Теремок" в Ростове-на-Дону произошла вспышка менингита, к настоящему моменту госпитализированы уже 109 детей, сообщили в министерстве здравоохранения Ростовской области.

"По состоянию на 09:00 8 июня под наблюдением медицинских работников находится 109 детей. Из них 65 детей с легкими проявлениями заболевания получают амбулаторное лечение", - сказано в сообщении на сайте ведомства. Восемь детей находятся в реанимации.

Как передает РИА "Новости", первый ребенок из детсада №83 "Теремок" был госпитализирован 2 июня с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". Через два дня он умер. Затем в больницы стали поступать другие дети из того же детского сада с диагнозами "ОРВИ" и "острый гнойный менингит". Кроме детей из детского сада №83 заболели также дети из детсада №186, которые с ними контактировали.

"В целях профилактики и предупреждения распространения инфекции с 7 июня медицинскими работниками взяты под наблюдение все дети, посещающие детский садик №186", - сообщили в Минздраве. Врачи городской поликлиники вместе с интернами медицинского университета провели поквартирный обход 57 домов и осмотрели более полутора тысячи человек. Поквартирные обходы будут продолжаться. Врачи призывают горожан при появлении симптомов заболевания не заниматься самолечением, а обращаться в поликлинику.

Врачи уже установили, какие вирусы вызвали вспышку инфекции. "Ими оказались энтеровирусы типа 71 и типа echo 11. В настоящее время заболевшие дети получают всю необходимую медицинскую помощь, их состояние стабильно", - сообщил пресс-секретарь главы Минздрава Олег Салагай.

По факту эпидемии в детсаду "Теремок" Следственный комитет возбудил два уголовных дела по ч.2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). Работа детсада приостановлена решением суда, его сотрудников допросили в качестве подозреваемых.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей