Лужков задумал ход конем

Бывший мэр Москвы может стать помощником Михаила Прохорова на досрочных выборах нового градоначальника. По некоторым данным, Лужкову будет предложен пост советника бизнесмена


ФОТО: РБК



Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не будет выставлять свою кандидатуру на досрочных выборах столичного градоначальника. Вместо этого он может поучаствовать в предвыборной кампании кандидата от "Гражданской платформы" бизнесмена Михаила Прохорова. Об этом сообщает "КоммерсантЪ FM" со ссылкой на неназванный источник.<
/p>

Официально ни Лужков, ни Прохоров пока ситуацию не прокомментировали. Напомним, накануне лидер "Гражданской платформы" заявил, что встретился с бывшим мэром и обсудил возможные совместные планы. "Это была долгая дружеская, товарищеская встреча. Мы обсудили планы на лето. Надеюсь, что совместные", - сказал Прохоров, не вдаваясь в подробности.

Бизнесмен также пообещал, что "Гражданская платформа" назовет имя кандидата на выборы столичного градоначальника 14 июня. О своем возможном участии в выборах мэра, Прохоров сказал, что "три очень известные юридические компании" помогут ему поменять активы, чтобы он лично смог побороться за пост градоначальника. Ранее также сообщалось, что в выборах может принять участие его сестра - Ирина Прохорова, - но эти сведения не нашли подтверждения.<

/p>

По информации "Известий", ссылающихся на собственные источники, Лужков займет должность советника Прохорова. "Михаилу Прохорову будут ценны советы Юрия Михайловича во время подготовки к выборам", - заявил собеседник издания из окружения бизнесмена.

Должность мэра столицы оказалась свободной после того, как 4 июня столичный градоначальник Сергей Собянин объявил о намерении уйти в отставку для участия в досрочных выборах. Президент Владимир Путин принял его отставку и пожелал ему успеха. Позднее стало известно, что Сергей Собянин будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Кроме того, о намерении участвовать в выборах мэра уже заявили находящийся под домашним арестом координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, оппозиционер Алексей Навальный, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, лидер трэш-метал группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, член ЛДПР Владимир Овсянников и коммунист Иван Мельников.

Сегодня Мосгордума объявила о начале регистрации кандидатов на пост мэра Москвы. Она продлится с 11 июня по 10 июля, пишет Russia Today. И почти сразу стало известно о регистрации первого кандидата, которым оказался самовыдвиженец, 50-летний заместитель гендиректора одной из финансовых групп Игорь Суздальцев.

Выборы состоятся 8 сентября.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей