Пхеньян не отвечает

Назначенные на сегодня переговоры между двумя Кореями сорвались, в Сеуле пытаются дозвониться до Пхеньяна, но там не берут трубку


ФОТО: AFP



Намеченные на сегодня переговоры между Северной и Южной Кореями не состоялись, а Пхеньян перестал отвечать на телефонные звонки Сеула, передает агентство Yonhap.

Как сообщили в южнокорейском министерстве объединения, они пытались сегодня дозвониться до северных коллег, но они не стали брать трубку. Новая попытка была предпринята во второй половине дня, но тоже не дала результатов. Как отметили в Сеуле, пока рано говорить, что действующая в приграничной деревне Пханмунджом прямая линия связи снова прервана - надо подождать.

"По-видимому, это связано с отменой переговоров, о которой стало известно вечером во вторник, но надо еще подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация", - сообщил источник южнокорейского агентства в министерстве объединения.

Власти Южной Кореи сегодня заявили, что они по-прежнему открыты для переговоров с Севером, а глава министерства объединения Рю Киль Чже добавил, что Пхеньян должен продемонстрировать искренность. "Если Северная Корея желает продвижения межкорейских отношений, она должна продемонстрировать искренность", - сказал министр.

Напомним, сегодня в Сеуле должны были состояться переговоры КНДР и Республики Корея на правительственном уровне, но накануне стало известно, что согласованная ранее встреча сорвалась - стороны не смогли договориться о составе делегаций. Север требовал, чтобы делегацию Юга возглавил министр Рю Киль Чже, а не его заместитель; аналогичное требование об уровне главы делегации Севера выдвинули и в Сеуле.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей