Певица ушла из "ВКонтакте" после претензий правообладателей

Виктории Дайнеко пришло официальное уведомление с просьбой убрать со страницы песню Адама Ламберта. Певица решила удалить всю страницу целиком - смысла в социальной сети без аудиозаписей она не видит


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Российская певица Виктория Дайнеко удалила свою страницу из социальной сети "ВКонтакте", на которую были подписаны более 280 тысяч человек, из-за претензий правообладателей. Об этом она сообщила в своем микроблоге. "Решила внести изменения в свою жизнь. Удалила страницу ВКонтакте", - написала певица.

Дайнеко рассказала, что недавно получила уведомление с требованием удалить композицию американского певца Адама Ламберта, которую она якобы загрузила на сайт. Претензию, как говорится в уведомлении, отправила компания Sony Music Entertainment. Без музыки, считает певица, пользоваться соцсетью не имеет смысла.

"Я вообще не вижу смысла пользоваться ВК без аудиозаписей, но с такими письмами пусть пользуются ею сами", - написала она. Через день Дайнеко призналась, что соскучилась: "Я уже скучаю по ВК. Уверена, есть способ легализовать музыкальный контент. И сами правообладатели должны быть в этом заинтересованы". При желании она сможет восстановить свою страницу в течение полугода.

Стоит отметить, что у "ВКонтакте" существует механизм, который позволяет правообладателям жаловаться на нелегальный контент. Администрация сайта получает жалобы и уведомляет пользователя о поступивших обращениях. Можно либо оспорить заявление, либо удалить запись. При этом уведомления приходят тем пользователям, кто самостоятельно загрузил аудиозапись на сайт. Другими словами, это относится к тем, чьи аудиозаписи находятся в открытом доступе. Те, кто скрывает свои записи настройками приватности, требований удалить пиратский контент не получают.

В последнее время случаи поступления жалоб от правообладателей участились, утверждают пользователи. Претензии предъявляют такие крупные лейблы, как Universal Music Group, Warner UK Music Group и Sony Music.

Удаление музыки из социальной сети стало одной из самых обсуждаемых тем в блогах. Практически каждую секунду в Twitter появляется новое сообщение, помеченное хэштегом #вернитемузыкувVK. Авторы многих записей подчеркивают, что пользовались социальной сетью во многом из-за возможности получить бесплатный доступ к музыкальным записям.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей