Обаму защитят спецагенты на тракторах

В связи с саммитом G8 в Северной Ирландии принимаются беспрецедентные меры безопасности. В частности, охранники Обамы будут патрулировать окрестности, изображая фермеров


ФОТО: AFP



В Северной Ирландии завтра, 17 июня, стартует саммит "большой восьмерки", в котором примут участие ведущие мировые лидеры, в том числе президент США Барак Обама. Как сообщает газета The Sun, в связи с подготовкой к саммиту предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. В частности, Обаму будут охранять переодетые фермерами спецагенты на тракторах.

Сам саммит будет проходить на курорте Лох-Эрн. Издание утверждает, что специально к этому событию секретная служба США закупила целый парк новеньких тракторов, которые будут патрулировать территорию вокруг курортного комплекса, изображая из себя обычных фермеров.

Местные жители отнеслись к появлению новых тракторов с присущим жителям Британских островов юмором. Как заметил один из них, не нужно быть террористом, чтобы распознать в "фермерах" секретных агентов. "Это просто комедия какая-то, как "Отец Тед" (популярный в 90-е гг. ситком)", - сказал он.

По данным Sun, Обаму будут охранять 200 агентов секретной службы, которые имеют право "застрелить любого, кто покажется им подозрительным". А воды острова Лох-Эрн будут патрулировать морские пехотинцы, некоторые из которых принимали участие в операции по ликвидации Бен Ладена в Пакистане в 2011 году. Самого Обаму срочно доставят из аэропорта в Белфасте на бронированном "Кадиллаке" по прозвищу "Зверь".

Не отстают и местные стражи порядка. Охрану саммита обеспечат более восьми тысяч полицейских, в том числе 4,5 тысячи полицейских из самой Северной Ирландии, и еще четыре тысячи будут переброшены из Англии, Шотландии и Уэльса. Все ведущие в Лох-Эрн автодороги взяты под усиленную охрану, а сам курорт обнесен несколькими рядами металлической сетки.

Саммит будет проходить 17-18 июня, в нем примут участие лидеры входящих в G8 стран, в том числе президент США Барак Обама, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей