Дорогу к Самаре засыпали снарядами

Трасса Самара-Волгоград, которая проходит вблизи полигона, перекрыта. Боеприпасы "рассыпаны как горох", они лежат в три-четыре слоя, рассказали в МЧС. Тем временем в поселке Нагорном зафиксированы случаи мародерства


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Трасса Самара-Волгоград, которая проходит вблизи полигона, до сих пор перекрыта, так как усыпана большим количеством снарядов. Всего в районе, где два дня назад начали взрываться боеприпасы, обнаружено 110 тыс. неразорвавшихся боеприпасов.<
/p>

"Снаряды рассыпаны по дороге как горох - в три-четыре слоя. Так что назвать какие-то сроки по их ликвидации пока невозможно", - цитирует РИА "Новости" начальника регионального ГУ МЧС Андрея Третьякова. Он отметил, что боеприпасы лежат на безопасном расстоянии от поселка Нагорный, поэтому жителям ничего не угрожает.

Как сообщают очевидцы, из-за пожара в лесу единичные взрывы продолжаются. "С воздуха ведется проливка водой лесопосадки, прилегающей к автодороге Самара-Волгоград. Из-за разницы температур происходит детонация отдельных боеприпасов, разлетевшихся с полигона. По мере увеличения площади, залитой водой, и ликвидации очагов возгорания, количество взрывов постепенно снижается", - говорится в сообщении ГУ МВД по Самарской области.<

/p>

Между тем работы по разминированию территории поселка Нагорный под Чапаевском завершены, в свои дома вернулись около 57% населения. Как передает Радио "Маяк", власти Самарской области начали выплачивать по 10 тыс. руб. на неотложные нужды пострадавшим от взрывов на полигоне. Общая сумма компенсаций будет установлена после оценки ущерба.

Как сообщает Lifenews.ru, в поселке Нагорном зафиксированы случаи мародерства. В полицию обратились два человека. Один из них рассказал, что преступник проник к нему в квартиру, расположенную на первом этаже, во время эвакуации. Он украл ноутбук и телевизор. Потерпевший оценил ущерб в 52 тыс. рублей.

Еще у одного местного жителя украли машину "Дэу Нексия". "По его словам, во время пожара он оставил на трассе машину с ключами. А сегодня, когда вернулся, автомобиля уже не было", - рассказал сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД.

Напомним, во вторник на военном полигоне под Чапаевском в Самарской области начали взрываться боеприпасы, предназначенные для утилизации. В результате инцидента один человек погиб, еще 51 человек, включая двух детей, пострадали. Были эвакуированы свыше 6,5 тысяч человек, среди которых 800 детей. По факту взрыва на полигоне в Чапаевске СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей