Дети богачей отметили выпускной оригинальным образом

Вместо традиционного поедания говяжьих языков дети богатых родителей занялись выработкой рекомендаций для Думы и правительства


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В воскресенье, когда школьники всей страны праздновали выпускной, в Москве прошло необычное мероприятие. Выпускники частной Ломоносовской школы совместно с Ассоциацией молодежных правительств организовали общественную дискуссионную площадку.<
/p>

Изначально на дискуссию приглашали выпускников государственных школ, однако те на призыв не откликнулись, заявив, что они лучше будут праздновать. Но и без них дискуссия "ломоносовцев" с приглашенными экспертами выдалась жаркой. Тема ее была заявлена так: "Какой должна быть наша столица и наша страна".

Начали с ЕГЭ. Телеведущие Андрей и Кирилл Эйхфусы и присутствовавшие эксперты начали вспоминать молодость. С их слов выходило, что в советское время система поступления в вузы была намного совершеннее. Взрослые ожидали от выпускников поддержки этой идеи. Но, к их удивлению, не дождались. На вопрос "Кто за ЕГЭ?" 100% выпускников подняли руки.

"Кто сдал хорошо?" – спросили телеведущие. Опять 100%. Чуть позже руководство школы расскажет, что балы ЕГЭ тут намного выше, чем в среднем по Москве. Английский язык, к примеру, двое сдали на 99 баллов. Средний балл по русскому – 86. Да и отбирают в эту школу лучших – несмотря на плату 107 тыс. руб. в месяц, ежегодно конкурс в Ломоносовскую школу составляет четыре человека на место.

Тем временем ведущие решили выяснить у выпускников, "кто списал ЕГЭ". Несмело подняли руки три человека. "Ну, не бойтесь! Вы уже сдали! Можно признаваться!" – подбадривали телеведущие. Но с задних рядов кто-то из взрослых настойчиво и громко повторял: "Не признавайтесь никогда!"

Затем Эйхфусы объявили, что хватит дискутировать про ЕГЭ – пришло время перейти к политике. "Кто за оппозицию?" – спросили телеведущие. Одна девушка несмело подняла руку, но тут же передумала и убрала.

"Кто за власть?" – был следующий вопрос. Лес рук – почти 100%! Я спросила руководство школы, чьи дети здесь учатся. Оказалось, 90% – дети крупных бизнесменов, а детей чиновников и представителей шоу-бизнеса – 10%.

Однако продолжение дискуссии показало, что поддерживают власть дети крупных бизнесменов своеобразно. Когда представитель "Единой России" Вадим Арустамов объявил, что молодежь "должна помогать власти", его возмущенно спросили: "А с какого рожна?"

Затем взрослые сказали – хватит дискутировать! Пора все-таки поехать за город отпраздновать окончание школы. Напоследок кто-то из успел крикнуть: "Слава богу, что нет человека, за которым все пойдут!" Выпускники встретили этот крик бурными и искренними аплодисментами.

Как заявило руководство школы, дискуссия состоялась исключительно по инициативе выпускников и опиралась "на призыв правительства РФ к открытым дискуссиям". Ее специально приурочили ко дню получения аттестатов зрелости. Это должно было свидетельствовать, что "на пороге вступления во взрослую жизнь современное молодое поколение уже готово принять активное участие в социальной, политической и культурной жизни".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей