Канатоходец пересек Большой Каньон без страховки

Акробат из США Ник Валленда прошел по тросу, подвешенному на высоте 450 метров. Это заняло 22 минуты, ему мешали порывы ветра, а в глаза постоянно попадала пыль


ФОТО: AFP



Знаменитый канатоходец из США Ник Валленда> поставил мировой рекорд: впервые в истории он пересек Большой Каньон, пройдя по тросу, натянутому на высоте 450 м без страховки. Прогулка над пропастью заняла 22 минуты, Валленде приходилось несколько раз замедлять шаги из-за сильных порывов ветра, сообщает CBS. Сохранить равновесие помогли ему балансир и кожаная обувь из шкуры лося.

Он прошел по тросу, длина которого составляла 430 м, а ширина - 5 см с балансиром и постоянно бормотал себе под нос молитвы. Под конец дистанции он сильно ускорился и буквально бегом преодолел последние несколько метров. Достижение Валленды транслировал в прямом эфире телеканал Discovery.

Как сообщают зарубежные СМИ, в то время скорость ветра превышала 50км/час. Как рассказал журналистам сам Валленда, порывы были "непредсказуемыми", а несущаяся в воздухе пыль постоянно попала ему в газа. Однако он старался не отвлекаться и сосредоточился только на поставленной цели.

Впрочем, нашлись критики, которые упрекнули Валленду в том, что он вводит публику в заблуждение недобросовестной рекламой: "Валленде надо купить GPS-навигатор или дайте ему, что ли, карту, - сказал Милтон Цо, глава местного сообщества племени навахо. - Он перешел не через Гранд-Каньон, а через реку Малая Колорадо в ущелье навахо".

Ник Валленда родился в 1979 г. в цирковой семье и пошел по стопам предков, самостоятельно он начал выступать с 13 лет. Сейчас он проживает в штате Флорида. Валленда - акробат, воздушный гимнаст, эквилибрист, канатоходец и каскадер, известный своими выступлениями без какой-либо страховки.

Валленда является обладателем шести рекордов Книги рекордов Гиннесса за различные совершенные им акробатические трюки, но более всего известен как первый человек, прошедший по канату, растянутому через весь Ниагарский водопад. Это произошло 15 июня 2012 г., тогда Валленда был вынужден впервые в жизни воспользоваться страховкой, что было обязательным условием прохождения над водопадом.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей