Подростки отрезали голову прохожему

В Москве трое молодых людей поссорились с встретившимся им бездомным, избили его, а затем обезглавили. Убийц задержали на следующее утро


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Столичные следователи и полицейские выясняют обстоятельства жестокого убийства, которое было совершено в ночь на 24 июня на востоке Москвы. В понедельник утром около дома №99 по Первомайской улице случайные прохожие обнаружили труп. У погибшего была отрезана голова, а руки связаны за спиной. Как отметили в правоохранительных органах, на тело был надет синий спецжилет.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины обстоятельства происшедшего и личность убитого. По предварительным данным, мужчину убили где-то в другом месте, а на Первомайскую тело перенесли потом.

Ранее сообщалось, что по подозрению в убийстве задержали пятерых выпускников одной из столичных школ. Однако позже эту информацию опровергли.

Как сообщает Lifenews.ru, к преступлению могут быть причастные двое 17-летних подростков и их 19-летний товарищ. "Подростки, возвращавшиеся домой встретили бездомного на Первомайской улице. Между ними и бродягой произошла ссора, в ходе которой парни избили мужчину, а затем зарезали и обезглавили", - сообщили в правоохранительных органах. Как сообщили "Yтру" в МВД по Москве, по факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

На данный момент предполагаемые убийцы задержаны. По словам полицейских, основной подозреваемый - 17-летний Никита Н., его ровесник Владислав З. будет проходить по делу как подельник, а третий задержанный, скорее всего, останется свидетелем. "Трое задержанных не имеют никакого отношения к выпускникам. Основной подозреваемый нигде не работает и не учится, его ровесник работает курьером, третий задержанный работает на заводе", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Задержанные свою вину признали. Они рассказали, что преступление они совершили в состоянии сильного алкогольного опьянения, отмечая выпускной своих друзей - те закончили колледж. "Мы с другом шли и увидели человека неопределенного места жительства. Сначала я его бил. Потом сходил за ножом и топором. Потом убил его. Я был пьян. Есть еще один человек. Я подумал, что это тот, кто его обидел. Он больной, его было очень жалко. Я не контролировал себя и бил", - цитирует НТВ одного из задержанных. "Я бил топором на улице. Потом резал глаз и снял скальп почти. Можно было додуматься, как это сделать, в фильмах показывают. Просто так, я не помню, как я резал. Дома скальп снимал. Живу с отчимом, мамой и братом. Никого не было дома", - рассказал второй.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей