В Сочи с обрыва упал грузовик с людьми

Три человека погибли, 13 пострадали в результате катастрофы, произошедшей на олимпийской стройке. "Урал", перевозивший рабочих, упал в обрыв с дороги, ведущей к поселку Красная Поляна


ФОТО: ИТАР-ТАСС



С технической дороги, ведущей к поселку Красная Поляна в Сочи, упал в обрыв грузовик "Урал", перевозивший рабочих. В результате трагедии погибли трое и получили травмы 13 человек, сообщили в ГУМВД по Краснодарскому краю.

По словам полицейских, два человека, которые находились в кабине грузовика, погибли на месте. Еще один рабочий скончался в больнице. "Полиция незамедлительно выехала на место происшествия для оказания помощи пострадавшим и выяснения всех причин случившегося", - заявил представитель МВД, добавив, что полицейскими проводится проверка, которая поможет установить причины произошедшего и найти виновных.

"Один больной, поступивший в крайне тяжелом состоянии, умер в приемном отделении от травм, несовместимых с жизнью, - рассказала главный врач городской больницы №8 Марина Вартазарян. - Четверо лежат у нас с травмами средней степени тяжести, остальные на амбулаторном лечении, выявлено, что у них незначительные повреждения организма".

Вартазарян уточнила, что в результате обследования у четверых человек были выявлены повреждения скелета, и они оставлены в больнице. Их состояние относительно удовлетворительное. Всем остальным оказана амбулаторная помощь, за их состоянием врачи продолжают наблюдать.

Напомним, в феврале вице-премьер Дмитрий Козак был вынужден прокомментировать опубликованный доклад правозащитной организации Human Rights Watch, в котором говорится о нарушении прав строителей олимпийских объектов. Козак признал наличие проблем, однако подчеркнул, что они не носят массового характера.

Соблюдение прав, по словам Козака, жестко контролируется. "У нас сегодня этим занимается трудовая инспекция, занимается Роспотребнадзор, миграционная служба и прокуратура", – пояснил вице-премьер, отметив, что рабочие едут в Сочи добровольно: "никого никто насильно сюда не привлекал. Условия труда всем были заранее известны. Люди с разных концов страны просились на работу".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей