Пациент умер после побоев врача

Завотделением пермского медицинского центра несколько раз ударил мужчину, который недавно перенес операцию. После перенесенного стресса и побоев тот скончался


Фото: Вести.ru



Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Перми оказался в центре серьезного скандала после того, как в интернет попало видео с избиением врачом пациента, недавно перенесшего операцию шунтирования. В результате стресса и побоев мужчина, которого недавно перевели из реанимации, скончался. Избивший пациента заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии, кандидат медицинских наук Андрей Вотяков немедленно был уволен, пишет "Российская газета".

"Это вопиющий случай, несовместимый с высоким званием врача. Пощады этому человеку не будет. Я подписал приказ об увольнении. Он очернил не только себя, но и весь наш коллектив. Я не стал разбираться. Мне просто показали видео, и его достаточно, чтобы человека уволить. Рассчитываю, что компетентные органы и следствие с этим делом разберутся, дадут правовую оценку случившемуся", – заявил главный врач медицинского центра Сергей Суханов телекомпании "Рифей Пермь".

"Из-за дыхательной недостаточности у больного было спутанное сознание, и он мне начал говорить обидные слова, и в итоге я сделал то, что сделал", – приводят "Вести" объяснение самого Вотякова.

Глава Минздрава Вероника Скворцова накануне поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения незамедлительно провести детальную проверку Пермского центра сердечно-сосудистой хирургии. Полиция, в свою очередь, "установит все обстоятельства происшествия, после чего даст правовую оценку действиям должностных лиц", заявил руководитель пресс-службы МВД по Пермскому краю Артур Гайнанов.

Из медицинского центра изъяли медицинские документы и историю болезни пациента, следователи допрашивают свидетелей. Им также предстоит выяснить, почему видео, снятое, судя по всему, еще в феврале, было выложено на YouTube только сейчас.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей