После взрыва поезда с нефтью пропали 40 человек

Состав, перевозивший 73 цистерны с топливом, сошел с рельсов и взорвался в городе Ляк-Межантик в канадской провинции Квебек. Огненный смерч разрушил десятки домов. Пропавшими без вести числятся 40 человек, власти не исключают, что они погибли


ФОТО: AP



Около 40 человек пропали без вести при крушении поезда, перевозившего нефть, в канадской провинции Квебек. Пять человека погибли, сообщает телеканал CBC со ссылкой на местные власти. Ранее сообщалось о трех погибших и 100 пропавших без вести.<
/p>

Катастрофа произошла накануне вечером. Поезд, перевозивший 73 цистерны с нефтью, сошел с рельсов в городе Ляк-Межантик в 250 км от Монреаля. По предварительным данным, ЧП произошло из-за того, что у локомотива во время стоянки отключилась система торможения. Машиниста в этот момент в поезде не было.

После того, как состав, принадлежавший компании Montreal, Maine and Atlantic Railway, сошел с рельсов, прогремел взрыв и вспыхнул сильный пожар, который перекинулся на близлежащие дома. Около 2 тысяч человек пришлось срочно эвакуировать.<

/p>

По словам местных жителей, в непосредственной близости от места крушения расположено множество баров, которые были в это время переполнены. Одно из заведений в результате взрыва оказалось разрушено как и десятки других зданий, расположенных рядом с ним.

В полиции не исключают, что число жертв может достигнуть 100. "Я не хочу сейчас вдаваться в подробности, но скажу, что мы думаем, что, к сожалению, люди погибли", - заявил лейтенант полиции Квебека Гай Лапонте. По словам стражей порядка, большое число погибших объясняется тем, что по городу после взрыва пронесся огненный смерч.

Пожары в городе до сих пор не удается потушить. С огнем борются 150 человек не только из Ляк-Межантик, но и из соседних городов, и даже из США. К настоящему времени огонь удалось локализовать. Пока неясно, сколько топливо вылилось из цистерн. Известно лишь, что бензин попал в местную реку, которая, по словам жителей, приобрела оранжевый оттенок. В связи с этим власти призвали людей постараться ограничить потребление воды.

Сегодня место катастрофы посетит премьер-министр Канады Стивен Харпер. Накануне он заявил, правительство следит за ситуацией и готово предоставить всю необходимую помощь. "Наши мысли и молитвы с семьями и друзьями людей, пострадавших от трагического крушения поезда. Мы надеемся, что эвакуированные жители скоро смогут вернуться в свои дома", - сказал он.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей