Названы основные версии аварии поезда на Кубани

Причиной схода с рельсов поезда "Новосибирск – Адлер" могла стать неисправность состава или железнодорожного полотна. Всего за помощью к медикам обратились 93 человека, 15 из них госпитализированы


Фото: Вести.ru



В Краснодарском крае изучают обстоятельства схода с рельсов поезда "Новосибирск – Адлер". Следственный комитет России рассматривает две версии: неисправность состава или железнодорожного полотна. Ранее сообщалось, что причиной аварии могло стать искривление рельсов из-за жары.

"Продолжается осмотр места происшествия и прилегающей территории, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – говорится в сообщении СКР.

Авария поезда №140 "Новосибирск – Адлер" произошла в воскресенье около 17:00 мск на 1461 км перегона Кисляковская – Крыловская Крыловского района Краснодарского края. С рельсов сошли 11 вагонов из 19, пять упали на железнодорожное полотно. По данным МЧС, в поезде было 618 человек.

Погибших в результате аварии нет. "К медикам обратились 93 человека с незначительными ушибами, ссадинами. Им оказана помощь на месте, все они уже направляются на другом поезде в Адлер", – цитирует РИА "Новости" начальника управления информации МЧС России Олега Воронова. Ранее сообщалось о 76 пострадавших.

По данным СКР, за медицинской помощью обратились 25 человек, госпитализированы пятнадцать. МЧС России по Краснодарскому краю опубликовало список госпитализированных; среди них пятеро детей: самому младшему из них год, двум – по шесть лет, еще двум – 10 и 13.

Ликвидацией последствий случившегося занимаются более тысячи человек и около 120 единиц техники. По поступающим данным, все опрокинувшиеся вагоны поставлены на рельсы. По словам представителя Северо-Кавказской железной дороги, на данный момент ни один поезд не задерживается, они идут по нечетному пути с ограничением скорости.

Пассажиров аварийного состава пересадили специально сформированный поезд, чтобы доставить к месту назначения. "На Северо-Кавказской железной дороге, на станции Кущевская, сформирован новый состав поезда №140 "Новосибирск – Адлер", который в 22:00 продолжил путь по маршруту. В поезде пассажирам предоставлено горячее питание и вода", – говорится в сообщении РЖД. Поезд приедет в Адлер сегодня утром.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей