Боевиков загнали в ловушку на даче

Бой с террористами начался в одном из садовых товариществ Нальчика. Спецназ окружил бандитов, те отстреливались из оружия и пустили в ход гранаты. В городе был введен режим КТО


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Бой с террористами произошел в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Спецназ оцепил один из дачных массивов, в котором укрылись боевики. Бандиты отстреливаются и пускают в ход гранаты, сообщает РИА "Новости".<
/p>

Режим контртеррористической операции был введен на части территории Нальчика около 05:45 мск после того, как в полицию позвонил неизвестный, который сообщил, что видел троих вооруженных людей на окраине садоводческого товарищества "Труженик".

Сразу после звонка спецназ оцепил дачный массив, расположенный в районе улиц имени Ленина, Атажукина, Тарчокова. Между полицейскими и боевиками вспыхнула перестрелка.<

/p>

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, боевики пустили в ход гранаты. "Обнаружена заброшенная постройка, из которой по сотрудникам силовых структур был открыт огонь из автоматического оружия. На предложение сдаться боевики ответили повторным обстрелом и применили гранаты. Активная фаза спецоперации продолжается", - говорится в сообщении.

Позднее стало известно, что спецназ уничтожил трех боевиков. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, месяц назад сотрудники российских спецслужб в ходе операции в Дагестане наткнулись на два пояса шахидов. Первый силовики обнаружили в жилом доме по улице Оскара в Махачкале, а второй - в квартире по улице Омарова в Каспийске. Взрывные устройства планировалось использовать при осуществлении терактов.

В помещениях, где были обнаружены пояса, проживали уроженки Махачкалы Сабина Шеймурадова и Султанат Крымова, которые официально занимались пошивом одежды. Женщин заподозрили в причастности к изготовлению взрывных устройств.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей