Путин в Туве поймал гигантскую щуку

Минувшие выходные президент России Владимир Путин провел на озере в Туве вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Улов главы государства был удачным: он поймал рыбу весом в 21 килограмм


ФОТО: Пресс-служба президента России
ВСЕ ФОТО



Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев недавно посетили Туву, где рыбачили и купались вместе с министром обороны Сергеем Шойгу.

В национальный парк Республики Тыва глава государства приехал на день раньше Медведева. Он провел ночь в юрте неподалеку от озера Ак-Аттыг-Холь, передает РБК.

Позже Путин перебрался на маленькое озеро Токпак-Холь. Там российскому лидеру повезло с уловом - он поймал щуку весом в 21 килограмм.

"Путин вытаскивал ее более трех минут, даже егерь, который оказался свидетелем рыбалки, сказал, что не видел такого улова", - цитируют "Известия" пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Когда гид предупредил президента, чтобы тот был осторожнее, ведь такая рыба и укусить может, Путин отшутился: "Я сам могу ее укусить".

Президент, вероятно, был очень рад улову, он даже поцеловал пойманную щуку. Вечером повара приготовили из рыбы котлеты.

Позднее на реке Урбун, притоке Енисея, Путин и Шойгу встретились с Дмитрием Медведевым. "Они очень душевно общались, рыбачили и купались", - рассказал Песков.

Первые лица государства также посетили Саяно-Шушенский биосферный заповедник, в котором посмотрели на фотоловушки, следящие за ирбисами и другими животными редких видов.


## ФОТО: пресс-служба президента России ©

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей