Рунет бьется над загадками щуки Путина

Поездка президента в Туву, где он отдыхал вместе с Дмитрием Медведевым и Сергеем Шойгу, всколыхнула блогосфер. В Рунете отмечают, что рыбалка не значится в графике Путина, и задаются вопросом, почему известно о ней стало лишь спустя пять дней


ФОТО: kremlin.ru
ВСЕ ФОТО



Поездка Владимира Путина в Туву, где он отдыхал вместе с Дмитрием Медведевым и Сергеем Шойгу, вызвала сомнения в блогосфере. Пользователи Рунета отмечают, что рыбалка не значится в президентском графике, и отмечают, что журналистов кремлевского пула, очевидно, в Туву. Между тем фотографии Путина с щукой прокомментировал Рамзан Кадыров, который считает, что так и должен выглядеть патриотизм.

О поездке Путина в Туву, как напоминает "Новая газета", стало известно лишь 26 июня, хотя она состоялась еще за пять дней до этого. Из графика поездок президента, отмечают, в свою очередь, блогеры, следует, что 16-го числа он побывал на военных учениях в Южно-Сахалинске, затем посетил маневры в Забайкалье. После этого вместо того, чтобы заехать в Туву, глава государства возвращается в Москву, где встречается с участниками Универсиады, и лишь затем улетает на рыбалку, которая даже не фигурирует в самом графике.

Есть в поездке Путина, по мнению блогеров, и другие странности. Публицист Андрей Мальгин публикует в "Живом журнале" фотографии предыдущих поездок президента в Туву в 2007 и 2009 гг., когда он также снимался с обнаженным торсом. Из снимков следует, что как тогда, так и сейчас Путин рыбачил в одних и тех же штанах.

Еще одно несоответствие всплывает при попытке разобраться, где же были сделаны снимки. Дмитрий Медведев, который делал эти фотографии, разместил их в Instagram с заголовком "В Тыве. С Владимиром Путиным". Между тем, на сайте самого президента эти снимки подписаны следующим образом : "Во время посещения природного биосферного заповедника "Саяно-Шушенский".

Прокомментировал поездку Путина и Рамзан Кадыров. Глава Чечни разместил фотографию президента с пойманной щукой в своем Instagram, отметив, что президент "не на словах, а на деле", показал, "как патриотично нужно относиться к своей Родине".

"У нас много тех, кто говорят про любовь к Родине, а на субботу и воскресенье летают в Европу", - написал Кадыров. Он поздравил президента с отличным уловом и выразил уверенность, что "это хороший пример для многих, желающих активно отдохнуть". "Ну а рыба просто загляденье и фото прекрасное! Мечта рыбака!" – добавил глава Чечни.

Позднее слухи, что фотографии Путина в Туве сделаны до 2013 г., пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Понятен подобный оптимизм блогеров - лето, делать нечего, надо рассуждать. Я со всей ответственностью могу заявить, что они неправы. Что касается одежды, это была не одежда старая, это была новая одежда. Что касается часов, это действительно часы такие же, как у него были в то время. Все эти рассуждения, к сожалению, идут не в правильном русле", - сказал Песков в интервью РСН.

"Особенно меня поразил блогер Кох, который, если я не ошибаюсь, написал, что рыба не могла быть 20 кг. Я лично видел весы и присутствовал при взвешивании. Она действительно была больше 20 килограммов", - добавил Песков.

## пресс-служба президента России ©

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей