Девушка каменеет на глазах у семьи

Из-за редчайшего генетического заболевания мышцы и сухожилия 17-летней британки постепенно становятся костями. Болезнь уже захватила ее руки: они навсегда останутся согнутыми в районе талии


ФОТО: ox.ac.uk
ВСЕ ФОТО



Из-за редчайшего генетического заболевания 17-летняя британка Сеанни Наммок постепенно превращается в статую, пишет Daily Mail. Со временем все ее тело может быть парализовано. Дело в том, что она страдает от заболевания, из-за которого все ее мышцы и сухожилия становятся костями.

Болезнь уже перешла на руки девушки: они навсегда останутся согнутыми в районе талии, как у куклы. В плече девушки образовалась дополнительная кость - теперь она не может поднять руки, чтобы вымыть волосы или одеться без посторонней помощи. Дополнительные кости могут вырасти из-за малейшего ушиба, поэтому врачи не могут помочь пациентке: биопсия рискует спровоцировать формирование дополнительных наростов.

Несмотря на болезнь, девушка ведет активный образ жизни и много времени проводит с друзьями. "Мои друзья замечательные. Иногда они помогают мне заплести волосы или надеть пальто. Словом, делают все то, чего я уже не могу сделать", - рассказала она. До того, как врачи установили, чем больна девушка, Сеанни Наммок активно занималась спортом и часто посещала тренажерный зал.

Диагноз ей поставили в 2008 г. после падения с батута и сильного ушиба спины. После того как на спине у девушки образовалась огромная шишка, ее мать Мария Грэнахам забила тревогу. "Она была огромной и горячей на ощупь. Я привезла дочь в больницу, чтобы врачи выяснили, что с ней", - рассказала она.

Выяснилось, что девушка страдает от редчайшего генетического заболевания - фибродисплазии. Эта болезнь возникает в результате генной мутации. Ее основу составляет формирование воспалительных процессов в сухожилиях, связках, фасциях, апоневрозах и мышцах, что в конечном итоге приводит к их кальцификации и окостенению. Недуг еще называют "болезнью второго скелета", так как, по сути, там, где в организме должны происходить штатные противовоспалительные процессы, начинается рост кости.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...