Лагеря для нелегалов создадут по всей России

ФМС планирует открыть в стране 83 новых учреждения для содержания мигрантов, а также увеличить свой штат на 4,5 тысячи человек. Таким образом в ведомстве надеются решить проблему с содержанием нелегалов, подлежащих депортации на родину


ФОТО: ИТАР-ТАСС
ВСЕ ФОТО



Федеральная миграционная служба (ФМС) предлагает создать в России сеть лагерей для нелегальных мигрантов, которые подлежат депортации на родину. Ведомство уже подготовило соответствующий законопроект, который опубликован на сайте regulation.gov.ru.

В документе обосновывается необходимость открытия в России целой сети "специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации". Как пишет газета "КоммерсантЪ", чтобы решить проблему с содержанием нелегальных мигрантов, представители ФМС предлагают создать 83 специальных учреждения в 81 субъекте России. Для этого необходимо увеличить штат ведомства на 4661 сотрудника.

Как пишет издание, сейчас в России существует 21 спецприемник-распределитель, где в числе прочих содержатся нелегальные мигранты. Они подчиняются МВД, однако с 1 января 2014 г. этими вопросами будет заниматься миграционная служба.

Вопрос размещения нелегальных мигрантов встал после того, как на прошлой неделе начались зачистки рынков, в результате которых были задержаны сотни человек. В трех столичных спецприемниках для мигрантов не хватило мест, и ГУ МВД по Москве развернуло во 2-м Иртышском проезде палаточный городок, в котором поставили туалеты, рукомойники и мусорные баки.

В лагере, рассчитанном на 900 человек, нелегалов кормят кашей и печеньем, а также обеспечивают водой и сухими пайками. За их здоровьем следят медики. После того как личности гастарбайтеров будут установлены, их ждет депортация на родину.

Накануне в лагере уже находились 544 иностранца, однако, по словам правозащитников, автобусы с задержанными подъезжали весь день. В субботу, как сообщали в полиции, там были 132 иностранца.

Третьего августа лагерь посетил зампредседателя общественного совета столичного главка МВД Антон Цветков. Он рассказал, что граждане Вьетнама, живущие там, просят заменить гречку на более привычный для них рис. Цветков также обратил внимание, что в палатки необходимо поставить по паре вентиляторов, чтобы не было так душно.

Рейды против мигрантов в Москве начались после того, как 27 июля у Матвеевского рынка был избит оперативник Антон Кудряшов, пытавшийся задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки Магомеда Магомедова. Подозреваемого в нападении на полицейского Магомеда Расулова задержали через два дня при попытке уехать из Москвы на рейсовом автобусе. На допросе он заявил, что принял сотрудников уголовного розыска за хулиганов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей