СМИ: Главе Роскосмоса нашли замену

Почему Рогозин хочет отправить Владимира Поповкина в отставку, в каких условиях придется дальше отбывать наказание Марии Алехиной, зачем ректоры хотят отчислять студентов уже с первого курса - в обзоре прессы




Почему вице-премьер Дмитрий Рогозин хочет отправить главу Роскосмоса Владимира Поповкина в отставку, в каких условиях придется дальше отбывать наказание участнице Pussy Riot Марии Алехиной, зачем ректоры российских вузов хотят отчислять студентов уже с первого курса - в традиционном обзоре свежей прессы на "Yтре".

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин в ближайшее время может быть уволен, а на его место должен прийти статс-секретарь и заместитель министра промышленности и торговли РФ Игорь Караваев. По информации "Известий", такое решение было принято вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, который пришел к выводу, что работа Поповкина все это время была неэффективной. В Роскосмосе пока хранят молчание: пресс-секретарь главы ведомства взяла больничный, а сам Поповкин после совещания у Рогозина отправился в отпуск.

Участница Pussy Riot Мария Алехина, которую на днях этапировали из Пермского края в нижегородскую женскую колонию №2, будет жить там в весьма непростых условиях. Основной контингент колонии составляют местные "VIP-дамы" и цыганки, отбывающие срок заключения за хранение наркотиков, сообщает "Московский комсомолец". Кроме того, многие из них являются достаточно набожными - в колонии даже был специально возведен православный храм.

Ректоры российских вузов придумали, как бороться с "липовыми" сертификатами ЕГЭ, которые выпускники школ приносят в приемные комиссии университетов, предложив отчислять студентов с первого курса, если те не в состоянии освоить учебную программу. Это, по их мнению, поможет выявить, сам ли школьник сдал ЕГЭ на 100 баллов, или же результат был получен нечестным способом. "Я призываю всех ректоров отчислять после первой же сессии тех, кто не способен учиться, мы должны обеспечить качественную подготовку своих студентов", - цитирует "Российская газета" ректора Финансового университета при правительстве России Михаила Эскиндарова.

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин определился с количеством своих наблюдателей, которых он отправит следить за "честными выборами" - таковых оказалось 3,5 тысячи. Как пишут "Новые известия", в штат наблюдателей войдут не только различные общественные деятели столицы, но и обычные граждане. Согласно твердому убеждению Собянина, принятие всех эти масштабных мер точно "обеспечит открытость и чистоту голосования на всех избирательных участках мегаполиса".

В поэтических кругах появилось стихотворение, которое, как считают пользователи, является очередным шедевром фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом. Выдержки из стиха публикует сегодня "Комсомольская правда". Начинается оно с лирической вводки: "Во российской во столице/Прямо в центре, во светлице/Красна девица сидит/ Под арестом и грустит". Далее следуют главы о "мировой славе", адвокате с колбасой и вопросах "узницы" к власти. Само стихотворение эксперты уже окрестили "Плач Ярославны из Молочного переулка".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей