В метро появятся места для бомжей и алкоголиков

Скоро в столичной подземке могут появиться таблички, которые будут указывать, где нужно сесть изгоям общества. С такой инициативой выступили активисты движения "Партизанинг", стремящиеся сделать жизнь этих людей комфортнее


ФОТО: facebook.com/Partizaning



Алкоголики и бездомные получат собственные места в общественном транспорте, пишет "Московский комсомолец". С такой инициативой выступили представители движения "Партизанинг", которое занимается улучшением жизни в столице без участия властей.

Идея создания инфраструктуры для социально неблагополучных слоев населения к активистам пришла не просто так. Как рассказал один из представителей "Партизанинга" Иван Урбанович, все дело в том, что столичные власти ориентируются на большинство. В качестве примера он привел детские площадки. Так, если по плану нужно в районе обустроить пять детских площадок, только на одной из них, скорее всего, будет много детей. Остальные, как водится, станут приютом для бездомных, алкоголиков, мигрантов и хулиганов.

Эти люди, по мнению активиста, постоянно чувствуют себя изгоями общества и не могут найти себе в нем места. "Социальные группы, которые чувствуют себя исключенными из общества, зачастую озлобляются и начинают портить окружающую их среду, которая создавалась для кого угодно, но только не для них", - отметил другой "партизан" Антон Польский.

Но их жизнь можно сделать приятнее, уверены в "Партизанинге". Для этого активисты собираются обклеивать вагоны метро и лавочки в парках специальными стикерами. "В ближайшие дни мы начнем расклеивать на лавочках в парках и других общественных местах таблички с надписями "Место для алкоголика", "Место для бездомных" или "Лавочка для тех, кто хочет познакомиться", - пояснил Урбанович - В общественном транспорте, в том числе в метро, наклеим "Место для пассажиров с юмором и самоиронией" или "Место для тех, кто никак не может найти себе место". В столичном метро можно будет также увидеть и такие таблички: "Места для шумных подростков и пьяниц с пивом", "Место для бездомного с собакой и большой сумкой".


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей