Спецназовец рассказал о смерти принцессы Дианы

Британская полиция проверяет прозвучавшее во время суда над бойцом элитного спецподразделения SAS заявление о том, что леди Ди убил снайпер


Фото: AP



Скотленд-Ярд начал официальную проверку информации о том, что принцесса Диана якобы была убита в ходе операции элитного специального подразделения SAS. Текст письма с таким заявлением был зачитан в ходе судебного заседания над бывшим бойцом SAS сержантом Денни Найтингейлом, обвиняемом в незаконном хранении оружия и боеприпасов.<
/p>

В письме идет речь о другом сержанте – снайпере SAS, который в разговоре с женой якобы похвастался тем, что участвовал в операции по ликвидации принцессы Дианы, сообщает Mirror. Его имя не разглашается, однако Найтингейл заявил, что этот военнослужащий был его соседом, а историю об убийстве принцессы рассказала его супруга.

Представитель Скотленд-Ярда заявил, что полиция начала официальную проверку по факту заявления. Цель проверки – установить, стоит ли рассказанная история того, чтобы возобновить расследование. Для проведения предварительного расследования уже назначен ряд экспертиз.

Версия о том, что Диану убили британские военнослужащие, звучит не впервые. Впервые о причастности к гибели в парижском тоннеле принцессы, Доди аль-Файеда и их водителя Анри Поля причастны спецслужбы Великобритании вскоре после катастрофы заявил отец Доди предприниматель Мохаммед аль-Файед.

По его словам, принцесса Диана была влюблена в его сына и собиралась выйти за него замуж, приняв при этом ислам. Аль-Файед утверждал, что Лондон таким образом не допустил ситуации, в которой мать наследника британской короны стала бы мусульманкой.

Напомним, что Диана и Доди Аль-Файед погибли 31 августа 1997 года. "Мерседес", на котором они ехали, врезался в опору тоннеля в Париже. Полиция пришла к выводу, что ДТП произошло по вине шофера, который превысил скорость. Кроме того, анализы показали, что накануне он принимал алкоголь и наркотики.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей