Чемпионке России дали 7 лет за убийство

Суд признал 20-летнюю победительницу турниров по пауэрлифтингу Татьяну Андрееву виновной в убийстве знакомого. Аргументы адвокатов спортсменки, что мужчина пытался ее изнасиловать, сочли необоснованными


ФОТО: russia-on.ru



Чемпионка России по пауэрлифтингу Татьяна Андреева приговорена к семи годам лишения свободы за убийство. Вердикт был вынесен в понедельник утром городским судом Бийска. Отбывать наказание 20-летняя спортсменка, которая уже заключена под стражу, будет в колонии. Кроме того, Андрееву обязали выплатить пострадавшей стороне 802 тыс. руб. за моральный и материальный ущерб.

Преступление было совершено в отеле в окрестностях Бийска около года назад. Андреева отдыхала там в компании одной девушки и двух молодых людей. По записям с камер наблюдения установлено, что в один момент Андреевой стало плохо и ее на руках отнесли в номер. Компания осталась на улице пить пиво, но спустя некоторое время один из молодых людей поднялся к спортсменке.

Согласно материалам следствия, мужчина пробыл в номере у Андреевой около десяти минут, после чего выбежал оттуда, истекая кровью - спортсменка ранила его ножом. Пострадавший умер в больнице спустя сутки из-за потери крови, напоминает РИА "Новости".

Сама Андреева во время судебного слушания настаивала на том, что молодой человек пытался ее изнасиловать, воспользовавшись слабым состоянием спортсменки. "Моя подзащитная сказала суду, что попыталась отбиться от парня, но безуспешно. Тогда она схватила лежавший в номере нож и ударила молодого человека", - заявил в ходе заседания ее адвокат Михаил Харлампович.

Юрист также отметил, что Андреева "восприняла приговор спокойно", поскольку она "выдержанная девочка". Он добавил, что его подзащитную должны будут отправить не сразу в колонию, а в СИЗО Бийска, так как сторона защиты намерена обжаловать обвинительный приговор.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей