Трампа хотят оштрафовать за обман студентов

Известного миллиардера обвинили в мошенничестве. Прокуратура Нью-Йорка считает, что бизнесмен обманывал студентов, учившихся в "Университете Трампа", и требует оштрафовать его на 40 миллионов долларов


ФОТО: AFP



Известного инвестора, миллиардера Дональда Трампа обвинили в мошенничестве. Прокуратура Нью-Йорка считает, что бизнесмен обманывал студентов, учившихся в "Университете Трампа", и требует оштрафовать его на $40 млн, сообщает Associated Press.

Вуз, как говорится в заявлении прокурора Эрика Шнейдермана, обещал предоставить учащимся высококлассные образовательные услуги и сделать их богатыми. На деле же обучение было абсолютно бесполезным, а вуз лишь занимался сбором средств. "Университет Трампа обманывал своих клиентов на каждом шагу и своими затратными программами причинил им реальный финансовый ущерб", - отметил прокурор.

Как считает Шнейдерман, слушатели проводили большую часть времени на бессмысленных и дорогостоящих семинарах. При этом срок обучения был меньше того, который был заявлен изначально. Кроме того, студентам, заплатившим за учебу $35 тыс., была обещана личная встреча с Трампом, а вместо этого все ограничилась снимком на фоне портрета бизнесмена.

Сам инвестор заявил, что его преследуют по политическим мотивам. По словам Трампа, прокурор Нью-Йорка является сторонником демократов, тогда как он сам - убежденный республиканец. Адвокаты бизнесмена рассказали, что отправили в прокуратуру более 11 тыс. положительных отзывов об университете от бывших студентов.

Медиамагнат Дональд Трамп занимает 401 строчку рейтинга миллиардеров по версии Forbes (134 в американском варианте). Его состояние оценивается в $3,1 миллиарда.

Трамп стал известен благодаря своему реалити-шоу "Кандидат", где он сам выбирал сотрудника для своей компании среди участников. В 2012 г. Трамп собирался баллотироваться на пост президента США, однако впоследствии отказался от этого намерения.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей