Онищенко угостили опасными конфетами

Главу Роспотребнадзора на Дальнем Востоке пытались накормить сладостями компании Roshen, которые запрещены в России из-за найденного в них канцерогена. Онищенко подозревает, что Украина поставляет продукцию через Казахстан


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко на Дальнем Востоке пытались накормить украинскими конфетами Roshen, которые запрещены в России из-за найденного в них канцерогена.

"Подают чай, подают конфеты, и я вижу, что до боли знакомый Roshen подается", - цитирует РСН главного санитарного врача. По его словам, в основном, продукты на Дальний Восток поступают через оптовые рынки Новосибирска и Челябинска, а туда их привезли из Казахстана.

Онищенко уверен, что таким образом Украина пытается наладить поставки в Россию запрещенной продукции. Глава Роспотребнадзора уже распорядился провести соответствующую проверку. Если эта информация подтвердится, "то будет беда", отметил главный санитарный врач.

Напомним, Геннадий Онищенко объявил о запрете поставок в Россию продукции Roshen в конце июля из-за найденного в конфетах канцерогена. После России проверять продукцию компании стали в Казахстане, Таджикистане, Молдавии и на самой Украине. Однако эксперты из этих стран не нашли в сладостях ничего опасного.

В середине августа Онищенко по итогам встречи с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком заявил, что Roshen может вернуться на российский рынок, но только после того, как ее заводы проинспектирует Роспотребнадзор. Он особо подчеркнул, что "те претензии, которые на момент закрытия к качеству были, они остались".

Спустя две недели главный санитарный врач и вовсе заявил, что в Россию конфеты Roshen вернутся только через годы. Он пояснил это тем, что украинская сторона, по его мнению, "воспринимает этот технический вопрос как политический и действует в этой логике". По его словам, никаких предложений в рамках договоренностей о возврате конфет на российский рынок Украина так и не представила.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей