Ректор МГУ извинился за плагиат в Twitter

Виктор Садовничий объяснил, почему в микроблоге появились высказывания великих мыслителей, подписанные его именем. По словам ректора, "досадную техническую ошибку" допустила пресс-служба МГУ


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Ректор МГУ Виктор Садовничий извинился за плагиат, появившийся на его странице в Twitter в первый день после заведения аккаунта в соцсети. Чужие высказывания, по словам Садовничего, были опубликованы по "технической ошибке".

"Сожалею, что в первые дни после создания аккаунта произошла досадная техническая ошибка при вводе записей сотрудниками пресс-службы МГУ", - написал ректор в Twitter, не уточнив, понесли ли виновные в случившемся какое-либо наказание.

Садовничий также отметил, что рад "повышенному вниманию интернет-пользователей" к его аккаунту в Twitter. "Постараюсь регулярно добавлять в него новые записи", - пообещал ректор.

Аккаунт Садовничего в Twitter появился 13 августа. В нем сразу же были опубликованы цитаты, принадлежавшие таким мыслителям, как Гете, Кант и Пуанкаре. Так, в одной из них говорилось: "В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней есть математики". Цитата приписывалась ректору МГУ, хотя на самом деле принадлежала Канту.

Блогеры сразу же обратили внимание на плагиат, после чего в Рунете появилось множество пародийных записей, приписываемых Садовничему, таких как: "Но если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день. В. А. Садовничий", "Учиться, учиться и еще раз учиться! В. А. Садовничий".

Вскоре записи с чужими цитатами были удалены из аккаунта Садовничего. С 14 августа в нем не было ни одной новой записи.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей