На Москву идет ныряющий циклон

После атмосферного вихря, принесшего в столицу сильные ливни, московский регион накроет еще один циклон. На неделе будет по-осеннему холодно, к выходным может похолодать до +10


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В ближайшее время синоптики не смогут порадовать жителей столичного региона хорошими новостями. Москве, едва оправившейся от циклона, который принес сильные ливни, пообещали небольшую передышку, после чего она окажется во власти другого атмосферного вихря.

Потепления и бабьего лета пока не ожидается - температура будет понижаться. Сегодняшний день на этой неделе самый теплый, столбики термометров поднимутся до +17 ... +19°С, что обычно для этого времени года. Со вторника в столичном регионе начнется плавное понижение температуры до +14 ... +16°С. Минимальная температура может быть достигнута к концу недели. По прогнозам метеорологов, может похолодать до +12 ... +14°С, а местами до +10 ... +12°С. Об этом "Yтру" рассказал ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков.

По словам синоптика, в этом сезоне погода очень быстро перестроилась на осенние рельсы. Дело в том, что в стратосфере формируется ложбина, которая способствует неустойчивой погоде и распространению прохладного и влажного воздуха из Северной Атлантики.

"Погоду будут определять циклоны, один из них определял ее в минувшие двое суток, почти две трети месячной нормы осадков. На смену этому южному циклону спешит северо-атлантический, ныряющий циклон. Он идет по сложной дугообразной траектории через Балтику, Беларусь, Украину, выйдет Черноземье и начнет подниматься на Север. Москва окажется в зоне неблагоприятной, неустойчивой и прохладной погоды", - добавил Старков.

Напомним, в минувшие выходные столица оказалась в самом центре циклона, пришедшего с Черного моря. За сутки на мегаполис вылилось 44 мм осадков, что составляло 57% августовской нормы и 68% - сентябрьской.

Кроме того, дождь испортил настроение десяткам тысяч москвичей, которые собирались посмотреть в субботу показательные полеты на авиасалоне МАКС. Из-за непогоды зрители начали покидать летное поле в Жуковском задолго до окончания программы.

Не дожидаясь специальных автобусов, посетители самостоятельно добирались под ливнем до электричек и личных автомобилей. При выезде с летного поля образовались огромные пробки.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей