Как сохранить здоровье школьника

Начало учебного года - серьезное испытание для иммунитета ребенка. Во время школьных занятий ученик, ежедневно общаясь в коллективе, подвергается массированной атаке бактерий и вирусов


ФОТО: depositphotos.com



Начало учебного года - серьезное испытание для иммунитета ребенка. Во время школьных занятий ученик, ежедневно общаясь в коллективе, подвергается массированной атаке бактерий и вирусов. При этом первоклассники, не посещавшие детский сад, болеют почти в два раза чаще. Ежегодно при диспансеризации различные нарушения здоровья выявляются у 70% детей. Закаливание и укрепление иммунитета, конечно, главные задачи любящих мам и пап. Но не стоит забывать о том, что залог здоровья малыша - в регулярных осмотрах и наблюдении опытного педиатра.

Часто профилактические осмотры перед школой или детским садом носят формальный характер. Но как медики, так и родители должны понимать, что своевременная комплексная диагностика организма ребенка необходима, чтобы исключить риск развития заболеваний.

Альтернатива диспансеризации в государственной поликлинике существует. Крупнейшая в России частная Медицинская корпорация МЕДСИ успешно практикует специальную программу Детский Check-Up, созданную по образцу ведущих западных клиник.

"Check-Up" - это комплексная экспресс-диагностика организма. Если диспансеризация в обычной поликлинике чаще всего проходит поверхностно, то мы в МЕДСИ проводим тщательное, детальное обследование ребенка. Сначала детей осматривает педиатр, затем ведущие профильные специалисты. Лабораторная диагностика включает необходимые анализы, ультразвуковое исследование и ЭКГ. Современные технологии позволяют нам всего за несколько часов максимально объективно оценить состояние ребенка. После обследования родители получают "Паспорт здоровья" с указанием генетических предрасположенностей к заболеваниям и подробные рекомендации по их профилактике", - рассказывает главный врач Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке Татьяна Семенычева.

Помимо экспресс-диагностики для маленьких пациентов МЕДСИ разработаны специализированные годовые программы, предоставляющие комплексную медицинскую помощь детям любых возрастов от рождения до 18 лет - "Поликлиническая" , "Домашняя" и "VIP" . Профессиональная медицинская помощь гарантирована в каждой из них, отличие заключается в количестве включенных опций.

"Самая доступная программа - "Поликлиническая" , - продолжает Семенычева. - Она включает в себя обслуживание педиатром и профильными специалистами на базе поликлиники. В программу также входят стоматология, вакцинация по утвержденному государственному календарю прививок, лабораторная диагностика (анализы, рентген и УЗИ), оформление медицинской документации и вызов педиатра на дом - в острых случаях. В стоимость программы для детей до семи лет входит курс лечебного массажа. Консультации дежурного врача по телефону возможны в рабочие часы поликлиники.

Программа "Домашняя", по сути, состоит из тех же услуг, но большинство из них предоставляется на дому. Все приемы терапевта, вакцинация, заборы анализов и профилактические осмотры врачей проходят дома. Эта программа идеально подходит малышам. Ведь ни очереди, ни инфекции, которыми можно заразиться в поликлинике, ребенку и его маме теперь не страшны".

"Наша главная гордость - программа "VIP" . С уверенностью скажу, что обслуживание по этой программе включает в себя максимально необходимый для здоровья ребенка набор услуг. Каждого юного пациента обслуживает личный врач, круглосуточно доступный для всех вопросов по мобильному телефону. Приемы, вакцинация, массажи и забор анализов происходят на дому. При необходимости посещения клиники ребенка всегда сопровождает личный менеджер с высшим медицинским образованием. Помимо услуг на дому и в поликлинике программа "VIP" включает скорую медицинскую помощь и транспортировку в стационар", - резюмирует доктор Семенычева.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей