Дело Павла Дурова вернули следователям

Прокуратура приняла решение возобновить расследование уголовного дела о наезде на полицейского. Дело было закрыто в начале лета в связи с отсутствием в действиях Дурова состава преступления


ФОТО: ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области



Прокуратура Санкт-Петербурга отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении Павла Дурова, сообщает РБК. Речь идет о наезде автомобиля, за рулем которого находился создатель социальной сети "ВКонтакте", на полицейского.

В СК подчеркнули, что дело было отправлено на доследование еще в середине августа. Такое решение связано с тем, что следователи не провели все необходимые действия.

Напомним, инцидент произошел 5 апреля в Санкт-Петербурге. Сотрудники ГИБДД попытались остановить белый "Мерседес E350" с госномером О388МР, который нарушил правила на пересечении набережной реки Мойки и Садовой улицы. Водитель нажал на газ, сбил капотом инспектора ДПС Вадима Забелина и уехал. Полицейские вскоре догнали нарушителя на набережной канала Грибоедова, когда иномарка на подъезде к офису "ВКонтакте" попала в пробку.

На записи видеорегистратора патрульной машины видно, как к "Мерседесу" попытались подойти двое полицейских, однако водитель снова едва не сбил их, а затем припарковался. В этот момент, как следует из видео, на помощь водителю прибежал неизвестный мужчина. Он буквально оттолкнул полицейских и помог нарушителю сбежать.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против водителя белого "Мерседеса" по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". В ходе следственного эксперимента инспектор ДПС опознал водителя машины - им оказался Павел Дуров. После этого были выписаны постановления на обыски, с которыми вчера пришли в офис сети "ВКонтакте", а также в квартиру Дурова на улице Камышовой в Санкт-Петербурге.

Напомним, уголовное дело в отношении Дурова было закрыто в начале июня в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей