Россияне оказались несчастнее албанцев

В рейтинге самых счастливых стран Россия заняла 68-е место, уступив Анголе, Албании и Белоруссии. По сравнению с прошлым годом она поднялась на восемь строчек


ФОТО: AP



ООН подготовила новый рейтинг самых счастливых стран. В списке из 150 государств Россия занимает 68-е место, говорится в докладе World Happiness Report, который американские эксперты подготовили по заказу организации.

Исследование проводилось на основе шести факторов: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, возможность положиться на кого-то в ближайшем окружении, субъективная степень свободы в принятии жизненных решений, щедрость и защищенность от коррупции. Самые счастливые страны определяли эксперты в области экономики, психологии, статистики и других отраслях научного знания.

По результатам исследования, в пятерку самых счастливых стран попали Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция. За ними идут Канада, Финляндия, Австрия, Исландия и Австралия. На 11-м месте - Израиль. Во вторую десятку вошли США и Новая Зеландия, замыкает ее Венесуэла.

Россия в этом году улучшила свои показатели. По сравнению с прошлым годом она поднялась на восемь строчек. Однако наша страна все еще уступает Молдавии, Казахстану, Туркменистану, Узбекистану и Белоруссии. Остальные страны постсоветского пространства оказались менее счастливыми.

В самом конце списка - Того, Бенин и Центрально-Африканская Республика. Немного счастливее их, по оценкам экспертов, оказались Сербия, Босния и Герцеговина, Венгрия и Македония - они попали во вторую сотню рейтинга.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...