Кэмерон забыл секретные документы в поезде

Премьер-министр Великобритании оставил личный портфель в вагоне-ресторане поезда, в котором ехал на свадьбу родственницы. Пассажир, заметивший оплошность премьера, был шокирован его забывчивостью


ФОТО: AP



Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон забыл в поезде портфель с секретными документами. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Инцидент произошел в минувшую субботу, когда Кэмерон направлялся на свадьбу к своей родственнице на поезде из Лондона в Эдинбург. Как рассказал один из пассажиров, он заметил премьера в вагоне-ресторане. Вскоре Кэмерон ушел, при этом на месте, где он сидел, остался красный кейс с надписью "премьер-министр", в котором обычно перевозятся секретные документы.

Портфель, по словам очевидца, никто не охранял, к тому же в его замке торчал ключ. Пассажир признался, что не поверил увиденному и даже специально сфотографировал кейс.

"Я мог свободно ударить этого парня, так как рядом с ним не было ни одного телохранителя. А то, что его портфель лежал там просто так, вообще было невероятно. Я мог бы, вполне легко испортить его или убежать с ним", - рассказал пассажир.

Кэмерона за его легкомысленность поспешили раскритиковать коллеги. "Я поражен, что премьер-министр так небрежно относится к защите государственных тайн", - заявил бывший вице-премьер британского правительства Джон Прескотт. При этом политик не исключил, что в портфеле лежали секретные документы разведки, касающиеся Сирии. "Я никогда не позволял себе выпускать этот чемодан из виду", - добавил он.

Между тем пресс-службе Кэмерона информацию о том, что премьер забыл портфель, отрицают. На Даунинг-стрит заверили, что красный кейс постоянно находится под охраной. А министр транспорта Саймон Бернс заявил, что Кэмерон не может пользоваться общественным транспортом, так как правила запрещают провозить в нем секретные документы.

Кэмерон не в первый раз проявляет забывчивость. Как напоминает The Daily Mirror, в прошлом году премьер-министр забыл в пабе свою восьмилетнюю дочь Саманту.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...