У экс-мэра Махачкалы нашли ракетный комплекс

Саид Амиров, арестованный по подозрению в убийстве, стал фигурантом дела о подготовке теракта. Как считает следствие, он готовил покушение на "государственного деятеля". При обыске в доме экс-мэра найден ПЗРК


ФОТО: vesti.ru



Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, арестованный по подозрению в убийстве, стал фигурантом дела о подготовке теракта. Об этом сообщил Следственный комитет.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное в отношении мэра города Махачкалы Саида Амирова, бывшего помощника прокурора города Хасавюрт Магомеда Абдулгалимова и заместителя главы города Каспийска Юсупа Джапарова по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 205 УК РФ ("Приготовление к совершению террористического акта") и частью 2 статьи 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору")", - говорится в сообщении СК РФ.

Как считает следствие, Амиров и другие фигуранты дела собирались устроить покушение на "государственного деятеля", чтобы воздействовать "на принятие решений органами власти республики Дагестан". Совершить преступление подозреваемые собирались с помощью ПЗРК "Стрела-2М", который сегодня был обнаружен в тайнике, оборудованном Абдулгалимовым в одном из районов Дагестана, отметили в ведомстве.

В ходе обыска, прошедшего сегодня в доме Амирова в Левашинском районе, следователи изъяли улики, касающиеся уголовного дела. Кроме того, как ранее сообщил Lifenews.ru, обыск прошел в доме сына экс-мэра Магомеда Амирова в Махачкале. Его, по некоторым данным, подозревают в причастности к покушению на депутата Госдумы Гаджи Махачева. На кого именно готовил покушение сам Амиров-старший, не уточняется.

Напомним, бывший мэр Махачкалы Саид Амиров подозревается в организации убийства следователя из Каспийска Арсена Гаджибекова, застреленного в декабре 2011 года. Как сообщили в Следственном комитете, по этому делу задержаны более десяти предполагаемых соучастников Амирова. Один из них - его племянник, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров, его задержали 31 мая.

Второго июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова на два месяца, а спустя два дня ему предъявили обвинение. Сам он заявлял журналистам, что невиновен.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей