Рыба-капля победила в конкурсе главных уродов Земли

В честной борьбе она обошла таких серьезных соперников, как обезьяна пробоскис, лобковая вошь и прыгающий слизняк


Фото: Greenpeace/Rex Features



Рыба-капля победила в конкурсе на звание самого некрасивого существа на планете и стала талисманом британского "Общества защиты уродливых животных". Как сообщает BBC, итоги были подведены на фестивале науки в Ньюкасле.<
/p>

Рыбу-каплю многие называют самым отвратительным созданием, которое встречается на морских просторах. Помимо нее в конкурсе участвовали и другие удивительные представители фауны. О каждом из них были сняты видеоролики, которые выложили в Сеть для голосования. Рыба-капля в итоге стала победительницей – за нее проголосовали около десяти тысяч человек, пишет The Telegraph.

По словам президента "Общества защиты уродливых животных" Саймона Ватта, целью конкурса было привлечь внимание к "эстетически проблемным" живым существам, которые находятся под угрозой исчезновения.

"Наш традиционный подход к сохранению популяций довольно эгоистичен. Мы готовы защищать только милых и симпатичных животных, таких как панды. А эти виды находятся на грани вымирания", – отметил биолог. При этом он отметил, что ничего не имеет против панд, но у них достаточно сторонников, в отличие от уродливых и необычных существ.

Соперниками рыбы-капли в конкурсе были обезьяна пробоскис, прыгающий слизняк, носатая черепаха, лягушка титикакский свистун, летучая мышь большой подковонос, рогатая ящерица, нелетающий попугай какапо, европейский речной угорь, жук-скарабей и лобковая вошь.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей