Утомленный Михалков пожелал наградить президента

В фойе было очень тесно, душно и шумно. За бокалом шампанского одни гости перемывали косточки другим, обсуждали наряды третьих и пытались разгадать главную интригу вечера: кто же станет главным героем уходящего года


ФОТО: ИТАР-ТАСС
ВСЕ ФОТО



На вручение премии GQ "Человек года", состоявшейся вчера вечером в театре Маяковского, гости прибывали аккурат к назначенному часу. Хмурясь от многочисленных и ярких вспышек фотокамер, знаменитости пробегали по красной дорожке, спеша занять места в зрительном зале. В фойе было очень тесно, душно и шумно, за бокалом шампанского одни гости перемывали косточки другим, обсуждали наряды третьих и пытались разгадать главную интригу вечера: кто же станет Человеком года в 2013 году.

Имена назывались самые разные - от Алексея Навального до президента страны Владимира Путина. Который, что греха таить, существенно повысил свои рейтинги, приняв жесткую позицию в отношении политики США. Ксения Собчак, пришедшая на церемонию с подругой Ульяной Сергиенко, что-то увлеченно обсуждала с мужем другой подруги Борисом Белоцерковским.

Супруги Оксана Фандера и Филипп Янковский расспрашивали коллегу Данилу Козловского о съемках в Америке, загоревший Максим Аверин утверждал, что человеком года должен стать именно он: "Я недавно сыграл собаку и научился давать лапу. Так почему бы не вручить мне награду". А режиссер Михалков, немного утомленный вниманием прессы к своей скромной персоне, делился мыслями о том, кого следовало бы наградить. "Конечно, Путина, - заявил Никита Сергеевич. - За то, что он остановил войну пока, слава богу, в Сирии!"

Тем временем журналист Марианна Максимовская поведала, как она умудрилась потерять голос, а певец Митя Фомин с удовольствием делился с окружающими своими впечатлениями от месяца, проведенного на острове близ Филиппин, где он участвовал в проекте "Остров" и даже успел жениться на Кате Гордон.

Но вот прозвучали три долгожданных звонка, и публика переместилась в зал. Церемонию открывала певица Лиза Стейнсфилд. В черном полупрозрачном платье выглядела она, надо отметить, сногсшибательно. Чем не на шутку взволновала ведущего церемонии Ивана Урганта. "Помню клип Лизы, когда она голая вылезает из ванны, идет по улице, все смотрят ей вслед, а она никого не видит - совсем как Евгения Васильева на улице бутиков в Третьяковском проезде", - пошутил восхищенный Иван.

В этот вечер Ургант не раз срывал аплодисменты, причем не только благодаря шуткам - ему также досталась статуэтка в номинации "Лицо из телевизора". Но лучше всего гости церемонии оценили "официальное заявление" шоумена. "Я уже все спланировал - я уйду с телевидения в 2045-м году и перейду на работу в администрацию президента России Владимира Путина", - с серьезным видом сказал он.

Дальнейшие события развивались стремительно: группа "Сплин" получила приз в номинации "Музыканты года", Кирилл Мельников стал журналистом года, футболист Алан Дзагоев - открытием года, биатлонист Антон Шипулин - спортсменом года. Александр Винокуров был назван бизнесменом года (аудитория его телепроекта "Дождь" неуклонно растет), а Константин Ремчуков - трендсеттером года.

Почетная премия "Женщина года" в этом году ушла Евгении Канаевой, выигравшей в Лондоне свою вторую олимпийскую медаль. Филипп Янковский был награжден в специальной номинации "Свой почерк" за "верность уникальному образу и традициям". В категории "Человек из телевизора", как было уже отмечено, победил Иван Ургант. А статуэтки в категории International Man of the Year, в недалеком будущем - Бэтмен, а в недавнем прошлом - режиссер оскароносного фильма "Операция "Арго".

Бэтмен на церемонии, к сожалению, не появился, зато всех растрогала Рената Литвинова. Поднявшись на сцену вместе с коллегой по цеху Ингеборгой Дапкунайте, она поделилась воспоминаниями об ушедшем от нас в этом году режиссере Алексее Балабанове. Но выступление окончить не смогла: расплакавшись, актриса покинула сцену.

И вот на сцену поднялся главный редактор GQ Михаил Идов - пришло время вручать главную награду и назвать "человека года". Им стал киногерой и, надеемся, будущая звезда Голливуда Данила Козловский.

К слову, в этот вечер на подмостки он поднимался дважды - незадолго до главного объявления, Данила был награжден и как актер года за роли в фильмах "Духless" и "Легенда №17".

"Получил ее! Человек года! Спасибо большое! Это была потрясающая ночь!" - написал Данила чуть позже в своем микроблоге в Instagram, где опубликовал и снимок с премией в руках.

## ФОТО: ИТАР-ТАСС #0 Филипп Янковский #1 Женщина года Евгения Канаева #2 Человек и актер года - Данила Козловский #3 Продюсеры года — Никита Михалков, Леонид Верещагин, Антон Златопольский (фильм "Легенда 17") #4 Владелец телеканала ДОЖДЬ, интернет-издания Slon.ru и журнала "Большой город" Александр Винокуров, получивший премию "Бизнесмен года" #5 Актриса Ингеборга Дапкунайте #6 "Журналист года" Кирилл Мельников #7 Сергей Мазаев с супругой #8 Юлия Бордовских с мужем #9 "Человек из телевизора" Иван Ургант #10 Ксения Собчак #11 Актриса Анна Чиповская #12 Журналист Софико Шеварднадзе #13 Главный редактор Tatler Ксения Соколова

Выбор читателей