Мужчина с ружьем устроил стрельбу на остановке

Пьяный житель Архангельска расстрелял своих собутыльников прямо на улице: один погиб, другой ранен. Сотрудники правоохранительных органов задержали убийцу на месте преступления


ФОТО: Вести



В Архангельске мужчина устроил стрельбу на остановке общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел России по Архангельской области. Один человек погиб, другой госпитализирован с ранением.

Инцидент произошел около 13:40 по местному времени на окраине города, возле жилого дома по улице Капитана Хромцова, у дома №10. Местный житель выстрелил в двоих мужчин из охотничьего ружья. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, им удалось задержать подозреваемого, сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Архангельской области Владимир Рычагов.

Как передает ИА Regnum, стрелявший был пьян. Мужчины распивали спиртные напитки недалеко от остановки, потом поссорились. Один из мужчин, 1979 г.р., сходил домой за ружьем и расстрелял приятелей.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа. Расследование возглавляет заместитель руководителя Следственного управления, сообщают в пресс-службе ведомства. По факту нападения Следственный комитет РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело. По признакам преступления, нападавшего ждет наказание по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Еще об одном инциденте с нетрезвым стрелком сообщалось накануне. Житель Краснодара пришел в местный супермаркет с ружьем, и в ответ на просьбу продавца покинуть помещение, дважды выстрелил в потолок. В результате стрельбы никто не пострадал.

Наиболее серьезным расстрелом в общественном месте стало убийство нескольких посетителей оружейного магазина и прохожих в центре Белгорода в апреле этого года. Преступник застрелил троих покупателей в магазине, после чего вышел на улицу и убил еще троих, в том числе двух школьниц. Он был задержан на следующий день возле железнодорожного вокзала. Во время задержания Помазун ранил одного из правоохранителей. В августе преступника приговорили к пожизненному сроку.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей