На гастарбайтеров приходится 3% преступлений

Количество правонарушений, за которыми стоят мигранты, очень мало, гораздо больше преступлений совершают приезжие с Кавказа, объяснили в ФМС. И напомнили: гастарбайтеры приносят деньги государству


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Приезжие с Северного Кавказа совершают больше преступлений в регионах России, чем иностранные мигранты. Об этом заявил начальник управления ФМС по Ростовской области Виктор Солодовников.<
/p>

"В России менее 3% преступлений совершается иностранными гражданами, но у нас многие путают понятия "иностранный гражданин" и "внутренняя миграция". Приезжие из кавказских республик, из южных республик в центральную Россию, да, они действительно совершают большое количество правонарушений, в том числе уголовно наказуемых", - сказал Солодовников на совещании с начальниками территориальных органов ФМС, расположенных в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

Количество преступлений, совершаемых гастарбайтерами, сильно завышено, отметил чиновник. "Она (доля преступлений) очень мала, это все, по нашему мнению, раздувается, и мы несколько раз проводили анализы, и, поверьте, эта доля незначительна", - заверил он.

Представитель ФМС также напомнил, что мигранты приносят деньги государству. "Один заработанный мигрантом рубль приносит нашей экономике шесть рублей", - привел Солодовников данные экспертов.

По последним данным ООН, Россия занимает второе место по числу проживающих на ее территории мигрантов - их в нашей стране около 11 миллионов. За последнее время российские законодатели успели выступить сразу с рядом инициатив на тему приезжих граждан. В частности, предлагается заставить их получать медсправки при оформлении разрешений на работу, иметь при себе не менее 45 тыс. руб. при въезде в Россию и запретить работать в сфере торговли.

Что касается преступлений, совершаемых приезжими, к примеру, в Москве, то тут есть разные оценки. В ФМС утверждают, что их число не превышает 17%. В Генеральной прокуратуре приводят совершенно другую цифру - 50%.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей