Берлускони не спит 55 дней и похудел на 11 килограммов

Экс-премьер Италии, признанный виновным по нескольким уголовным делам, заявил, что он находится в ужасном состоянии из-за судебных преследований


ФОТО: AP



Сильвио Берлускони, осужденный по нескольким делам, заявил, что не спит уже 55 дней и похудел на 11 килограммов. До такого состояния, по словам бывшего премьер-министра Италии, его довели судебные преследования.

"Это самые ужасные дни моей жизни. Меня хотят выбросить из истории по столь несправедливому и позорному обвинению. Меня хотят выдать за вора, хотя я никогда не крал", - заявил Берлускони на встрече с депутатами и сенаторами своей партии "Народ свободы".

Судебное преследование экс-премьер назвал "подрывной операцией против правового государства", которую ведут правоохранительные органы Италии. Кроме того, Берлускони раскритиковал левых, которые, по его мнению, завидовали ему и теперь радуются его уходу из политики.

В последние годы Сильвио Берлускони стал фигурантом сразу нескольких судебных процессов. Осенью 2012 г. он получил четыре года тюрьмы за махинации, которыми занималась его корпорация Mediaset при покупке прав на демонстрацию американских фильмов. В августе этого года Кассационный суд Италии подтвердил вердикт.

В марте 2013-го Берлускони был приговорен к одному году тюрьмы по делу о незаконном прослушивании. А в июне этого года суд Милана приговорил политика к семи годам тюрьмы: его признали виновным в принуждении к проституции несовершеннолетних. По версии следователей, политик имел интимную связь с марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, когда той еще не исполнилось 18 лет, за это она получала от влиятельного политика подарки. К тому же Берлускони помог девушке выбраться из тюрьмы, куда она попала по обвинению в воровстве. Для этого оказалось достаточно звонка политика. Отметим, в Италии проституция легальна, но только если представительнице древнейшей профессии уже исполнилось 18 лет, а Руби в 2010 г. было только 17.

Прокуроры выяснили, что одной Руби премьер-министр не ограничивался. У него были связи с 33 девушками, которые принимали участие в эротических вечеринках на вилле около Милана. Женщин для Берлускони подбирали его помощники Леле Мора, Эмилио Феде и Николь Минетти.

На прошлой неделе специальная комиссия верхней палаты итальянского парламента предложила исключить Берлускони из итальянского Сената. Окончательно решение будет принято 4 октября.

На встрече с членами "Народа свободы", которая прошла накануне, Берлускони условился, что в случае его изгнания из Сената однопартийцы в массовом порядке подадут в отставку со всех государственных постов. Не исключено, что от своих полномочий откажутся и члены коалиционного правительства от "Народа свободы".

Такое решение, по информации Corriere della Sera, вызвано тем, что Берлускони после лишения парламентского иммунитета может оказаться за решеткой. Своим демаршем сторонники экс-премьера хотят заставить президента Италии Джорджо Наполитано распустить парламент и назначить новые выборы, полагает издание.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей