Тайфун потопил три судна с рыбаками

Несколько кораблей затонули из-за тропического шторма в Южно-Китайском море, в зоне бедствия находятся еще пять. Из десятков рыбаков, которые оказались в воде, спасти удалось пока только 14


ФОТО: AFP



Из-за мощнейшего тайфуна "Вутип" затонули три китайских корабля с десятками рыбаков на борту, сообщает Центральное китайское телевидение. Это произошло в районе архипелага Сиша в Южно-Китайском море, в минувшее воскресенье. Спасателям удалось найти только 14 человек. На потерпевших крушение кораблях находились больше 70 человек, 47 числятся пропавшими без вести.<
/p>

Как сообщают местные СМИ, всего в зоне бедствия оказались пять судов с 171 человеком на борту. На месте происшествия работают спасательные бригады, в поиске людей, оказавшихся в воде, задействованы вертолеты, передает Associated Press.

На южном побережье Китая объявлен "оранжевый" уровень опасности, сообщает агентство "Синьхуа". Все спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности.<

/p>

Сейчас "Вутип" двигается в сторону Вьетнама. В некоторых районах страны уже начались затяжные проливные дожди, вслед за которыми обычно приходит тайфун. Власти Вьетнама спешно эвакуировали более восьми тысяч сельских жителей провинции Кван Три. Еще 35 тысяч человек сейчас эвакуируются из поселений, которые могут пострадать от наводнений и оползней, вызванных тайфуном, отмечает RT.

На прошлой неделе на Китай обрушился тайфун "Усаги", ставший, по оценкам специалистов, самым мощным в этом сезоне. Причем синоптики не исключают, что он может быть самым сильным тропическим штормом за последние 30 лет.

Основной удар стихии пришелся на провинцию Гуандун, где погибли 25 человек. По крайней мере 13 человек погибли в городе Шаньвэй, который пострадал от тайфуна сильнее всего. Среди жертв много водителей, чьи автомобили перевернуло сильным ветром, скорость которого достигала 175 км/час.

Из-за разгула стихии отменены и задержаны сотни рейсов в Гонконге, прервано автомобильное и железнодорожное сообщение. Прекращено и движение скоростных поездов, связывающих юг страны с Пекином, а также паромное сообщение между материковым Китаем и Тайванем. Кроме того, в Гонконге не работают порт и фондовая биржа. Еще в 14 городах закрыты школы.

В Гонконге из-за падения деревьев пострадали 17 человек, восемь из них были госпитализированы, сообщили местные власти. Еще два человека погибли при падении деревьев в городе Шаньтоу.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей