Министрам повысили зарплаты

Владимир Путин увеличил жалованье всем министрам, кроме руководителей силовых ведомств, а также генпрокурору, главам ЦИК и Следственного комитета. Повысятся оклады высокопоставленных чиновников и в будущем году


ФОТО: AP



Президент России Владимир Путин повысил зарплаты высокопоставленным чиновникам. Соответствующие указы касаются министров, глав Следственного комитета и центральной избирательной комиссии, а также генерального прокурора. Документы размещены на официальном портале правовой информации.

Указ "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации" предусматривает увеличение зарплат в два этапа: с 1 сентября 2013-го и с 1 сентября 2014 года. В итоге спустя год некоторые чиновники будут получать вдвое больше, чем до подписания указов.

Федеральные министры будут зарабатывать 51,8 тыс руб., а спустя год - 81,5 тысячу. Исключение составят министры силового блока и министр иностранных дел Сергей Лавров - ему заплатят 53,4 тыс., а с 2014-го - 86,1 тысячи.

Руководители федеральных органов исполнительной власти получили не повышение зарплаты, а ежемесячное денежное поощрение. Теперь министр обороны, министр внутренних дел и министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий будут получать ежемесячную надбавку в размере 5,6% оклада, а не 3,9%, как было ранее. Учитывая, что по действующему указу №1260 "Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти" оклад составляет 65 тыс руб., надбавка теперь составит не 2,5, а 3,6 тысячи.

Самый большой оклад - у секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, ему платят 102,5 тысячи. Правда, повышать оклад чиновнику в следующем году не собираются. К рубежу в 100 тыс. спустя год приблизится и председатель ЦИК Владимир Чуров: за прошедший сентябрь он получит 62,8 тыс., а за следующий - уже 99870 рублей.

Кроме того, указы №739 и №740 предусматривают рост зарплат генерального прокурора (Юрия Чайки) и председателя Следственного комитета (Александра Бастрыкина). Теперь они будут получать на 50% больше, а осенью следующего года оба могут ожидать увеличения заработка еще на 51%, сообщает РБК.

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов теперь будет получать почти 62 тыс. рублей. в следующем году его зарплата вырастет до 97,2 тысячи. Работу остальных заместителей премьера руководство страны оценивает на пять тысяч дешевле: с 2013-го г. оклад Игоря Сечина, Дмитрия Рогозина, Аркадия Дворковича, Ольги Голодец и Сергея Приходько составит 57,3 тыс., а с 2014-го - 92,2 тысячи.

Те заместители председателя правительства, которые одновременно являются полномочными представителями президента в федеральных округах, зарабатывают больше. Официальный представитель в СКО Александр Хлопонин и представитель в ДФО Юрий Трутнев пока будут зарабатывать 59,7 тыс., а со следующего года разница в окладах полпредов и других заместителей премьера исчезнет.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...