Новости партнеров

Министрам повысили зарплаты

Всем министрам, кроме руководителей силовых ведомств, а также генпрокурору, главам ЦИК и Следственного комитета увеличили жалованье


ФОТО: AP



Президент России Владимир Путин повысил зарплаты высокопоставленным чиновникам. Соответствующие указы касаются министров, глав Следственного комитета и центральной избирательной комиссии, а также генерального прокурора. Документы размещены на официальном портале правовой информации.

Указ "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации" предусматривает увеличение зарплат в два этапа: с 1 сентября 2013-го и с 1 сентября 2014 года. В итоге спустя год некоторые чиновники будут получать вдвое больше, чем до подписания указов.

Федеральные министры будут зарабатывать 51,8 тыс руб., а спустя год - 81,5 тысячу. Исключение составят министры силового блока и министр иностранных дел Сергей Лавров - ему заплатят 53,4 тыс., а с 2014-го - 86,1 тысячи.

Руководители федеральных органов исполнительной власти получили не повышение зарплаты, а ежемесячное денежное поощрение. Теперь министр обороны, министр внутренних дел и министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий будут получать ежемесячную надбавку в размере 5,6% оклада, а не 3,9%, как было ранее. Учитывая, что по действующему указу №1260 "Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти" оклад составляет 65 тыс руб., надбавка теперь составит не 2,5, а 3,6 тысячи.

Самый большой оклад - у секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, ему платят 102,5 тысячи. Правда, повышать оклад чиновнику в следующем году не собираются. К рубежу в 100 тыс. спустя год приблизится и председатель ЦИК Владимир Чуров: за прошедший сентябрь он получит 62,8 тыс., а за следующий - уже 99870 рублей.

Кроме того, указы №739 и №740 предусматривают рост зарплат генерального прокурора (Юрия Чайки) и председателя Следственного комитета (Александра Бастрыкина). Теперь они будут получать на 50% больше, а осенью следующего года оба могут ожидать увеличения заработка еще на 51%, сообщает РБК.

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов теперь будет получать почти 62 тыс. рублей. в следующем году его зарплата вырастет до 97,2 тысячи. Работу остальных заместителей премьера руководство страны оценивает на пять тысяч дешевле: с 2013-го г. оклад Игоря Сечина, Дмитрия Рогозина, Аркадия Дворковича, Ольги Голодец и Сергея Приходько составит 57,3 тыс., а с 2014-го - 92,2 тысячи.

Те заместители председателя правительства, которые одновременно являются полномочными представителями президента в федеральных округах, зарабатывают больше. Официальный представитель в СКО Александр Хлопонин и представитель в ДФО Юрий Трутнев пока будут зарабатывать 59,7 тыс., а со следующего года разница в окладах полпредов и других заместителей премьера исчезнет.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/10/01/1147312.shtml
Смотрите также: РБК |
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Китай обогнал Россию по эсминцам

После спуска на воду второго авианосца, Китай презентовал корабль, не уступающий американским

СМИ: Максакова отвергла Германию

Оперная певица и вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова рассказала об имидже и грядущих планах

Черные дыры поглощают друг друга

Астрономы впервые зафиксировали, как огромные космические объекты сближаются, вращаясь одна вокруг другой

У Елизаветы II нашлись наследники в РФ

Право претендовать на британский престол имеют 20% россиян - генетический анализ доказал их родство с династией Виндзоров

Украина замышляет бойкот ЧМ-2018

В Киеве обсуждают отказ сборной страны от участия в финале чемпионата мира по футболу в России

Курилы приняли японцев

На российский остров Кунашир впервые в истории прибыла крупная бизнес-миссия из Страны восходящего солнца
СМИ 2
Также в разделе

Вашингтон объявил газовую революцию

План США по выходу на мировой рынок СПГ в качестве крупного поставщика опубликован на сайте Белого дома

"Газпром" выживают из Турции

Российский холдинг, еще недавно контролировавший изрядную долю турецкого газового рынка, вынужден распродавать активы

Московский рынок недвижимости сегодня

Цены на московскую недвижимость стабилизировались и в ближайшей перспективе расти не будут

Российские свиньи опоздали в Китай

Основной потребитель свинины в мире теряет к ней интерес как раз тогда, когда ее производство в РФ выросло
В других разделах