Дурова хотят уволить из "ВКонтакте"

Владельцы 48% акций соцсети заявили, что не исключают возможности смены гендиректора. В UCP считают, что "на рынке есть другие талантливые ребята, которым будет интересно заниматься развитием сайта


ФОТО: vk.com



Представители фонда United Capital Partners (UCP), владеющего 48% акций соцсети "ВКонтакте", заявили, что не исключают возможности смены директора сайта. Об этом сообщает Forbes.<
/p>

Действующий гендиректор социальной сети Павел Дуров "не знает, что он хочет", заявил один из партнеров фонда UCP Юрий Качуро. В UCP также отметили, что "на рынке есть другие талантливые ребята, которым будет интересно заниматься развитием "ВКонтакте".

Дуров в ответ пригрозил UCP статьей уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за клевету, следует из его ответов сообществу "Цукерберг позвонит" во "ВКонтакте".

"UCP известно, что эта информация не соответствует действительности. Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, караются Статьей 128.1. "Клевета"", - написал Дуров.

Возможно, недовольство акционеров вызвано также недавним ДТП, участником которого стал Дуров. Инцидент произошел 5 апреля в Санкт-Петербурге. Сотрудники ГИБДД попытались остановить белый "Мерседес E350" с госномером О388МР, который нарушил правила на пересечении набережной реки Мойки и Садовой улицы. Водитель нажал на газ, сбил капотом инспектора ДПС Вадима Забелина и уехал. Полицейские вскоре догнали нарушителя на набережной канала Грибоедова, когда иномарка на подъезде к офису "ВКонтакте" попала в пробку.

На записи видеорегистратора патрульной машины видно, как к "Мерседесу" попытались подойти двое полицейских, однако водитель снова едва не сбил их, а затем припарковался. В этот момент, как следует из видео, на помощь водителю прибежал неизвестный мужчина. Он буквально оттолкнул полицейских и помог нарушителю сбежать.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против водителя белого "Мерседеса" по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". В ходе следственного эксперимента инспектор ДПС опознал водителя машины - им оказался Павел Дуров. После этого были выписаны постановления на обыски, с которыми вчера пришли в офис сети "ВКонтакте", а также в квартиру Дурова на улице Камышовой в Санкт-Петербурге.

Напомним, уголовное дело в отношении Дурова было закрыто в начале июня в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Пятого сентября прокуратура Санкт-Петербурга отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении Павла Дурова. В СК подчеркнули, что дело было отправлено на доследование еще в середине августа.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей