Полицейские застрелили женщину возле Капитолия

Женщина, на машине протаранившая ограждение у Белого дома, была убита полицейскими во время погони. Сообщается, что у нее были проблемы с психикой - она страдала от послеродовой депрессии


Фото: AFP



Рядом со зданием Капитолия в Вашингтоне в среду днем произошла стрельба, сообщает BBC.

По данным NBC News, женщина на "Инфинити" пыталась протаранить ворота Белого дома, а затем направилась к зданию Конгресса. Полицейские бросились в погоню и открыли огонь. Между Белым домом и Капитолием женщина была убита. В машине с нею находился годовалый ребенок.

По данным американских СМИ, убитая - 34-летняя стоматолог Мириам Кэри из Стэмфорда (штат Коннектикут). Сообщается, что ранее у нее были проблемы психического характера - она страдала от послеродовой депрессии. "Она заболела через несколько месяцев (после родов в прошлом августе). У нее была депрессия. Она лежала в больнице", - рассказала мать женщины Иделла Кэри.

Услышав выстрелы, охрана заблокировала вход в здание Конгресса и перекрыла доступ на Капитолийский холм. Находившимся в Капитолии людям запретили подходить к окнам и рекомендовали пройти в свои кабинеты и укрыться в безопасном месте. Спустя некоторое время оцепление было снято.

Президент США Барак Обама проинформирован об инциденте у здания Конгресса. "Администрация работает в контакте с правоохранительными органами и следит за развитием ситуации", - цитирует РИА "Новости" представителя Белого дома.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей