Кличко объяснил, почему не добил Поветкина

Украинский супертяжеловес пожалел своего соперника, чтобы не "расстраивать хозяев". По словам Кличко, он и так "всем все доказал", а обвинения в нечестных приемах беспочвенны


ФОТО: AP



Боксер-супертяжеловес Владимир Кличко заявил, что специально не стал нокаутировать Александра Поветкина во время субботнего боя в Москве. По словам украинца, он не хотел "расстраивать хозяев".

"Зачем выигрывать нокаутом у Поветкина в Москве? Чтобы расстраивать хозяев? Впрочем, и без нокаута я всем все доказал", - цитирует Кличко "Московский комсомолец".

При этом боксер отметил, что доволен исходом боя. "Я отстоял все свои чемпионские титулы - чего же мне расстраиваться? При этом отстоял их в бою с достойным соперником, который продержался все 12 раундов, чем меня, честно говоря, удивил. Но с другой стороны - не могу сказать, что так уж сильно расстроен тем, что не закончил бой досрочно", - добавил он.

При этом украинский боксер исключил возможность матча-реванша в ближайшее время, объяснив, что исход встречи показал силы соперников. "В ближайших планах такого точно нет. Слишком велика очередь из претендентов. По самым разным версиям. Обязательные защиты титула никто не отменял ведь", - заметил Кличко, признавшись, что хотел бы встретиться на ринге с американцем Деонтеем Уайлдером.

Кличко также прокомментировал обвинения в том, что в ходе боя с Поветкиным слишком часто входил в клинч. "Скажу еще раз, специалисты, мнение которых я уважаю, говорят, что по итогам боя с Поветкиным всем все ясно. И счет судейских записок - тому свидетельство. Извините, уважаемые критики, я ведь не пропустил ни одного удара - кроме одного, который прошел по касательной (он и оставил синяк), - сказал украинец. - Не было в ходе боя ситуаций, чтобы я потерял контроль над поединком. Кто разбирается в боксе и объективно оценивает - тем это очевидно. Остальным же все равно ничего не докажешь".

Сам Поветкин, впрочем, с мнением Кличко не согласился. Его менеджер Дмитрий Иванов заявил, что россиянин будет добивать матча-реванша и оспорит судейство в субботнем бою. "Мы будем добиваться повторения боя с Владимиром Кличко. Пускай не сейчас, но позже он точно состоится", - цитирует Иванова Lifenews.

Кличко, по мнению членов команды Поветкина, боксировал и использованием запрещенных приемов, а рефери закрывал на это глаза. "В ринге он мешает проведению боя, иногда использует запрещенные приемы, - заявил старший тренер Александра Поветкина Александр Зимин. - Например, нависает на партнера, отталкивает его, подкручивает влево-вправо. То есть это - запрещенные действия, и, к сожалению, рефери дал всего лишь одно предупреждение".

Кличко победил россиянина Александра Поветкина в субботу вечером в бою за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), прошедшем в московском спорткомплексе "Олимпийский". Победу украинцу присудили по очкам, с чем согласились все рефери. Для Поветкина, чемпиона мира по версии WBA, это поражение стало первым в карьере.

Менеджер украинца Берндт Бенте позднее заявил, что Кличко не согласится на бой-реванш с Александром Поветкиным. Россиянин показал "крайне слабые результаты" во время субботнего поединка, объяснил он.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей