Самолет с 144 пассажирами аварийно сел в "Домодедово"

Лайнер, выполнявший рейс из Москвы в Токио, был вынужден совершить экстренную посадку из-за поломки туалетов. На место происшествия выезжала группа блокирования


ФОТО: РБК



В среду вечером, 9 октября, в московском аэропорту " Домодедово" совершил аварийную посадку лайнер, выполнявший рейс из Москвы в Токио. Сообщение о неполадках на борту поступило в дежурную часть ГУ МВД РФ в 22:03 (мск), а спустя полчаса пилоты смогли посадить самолет в штатном режиме, сообщает РИА "Новости".

"В 22:38 воздушное судно произвело посадку в штатном режиме, на борту находились 10 членов экипажа и 144 пассажира. На место происшествия выезжала группа блокирования", - заявили агентству в управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. Сообщений о пострадавших в результате инцидента нет.

Речь идет о самолете "Боинг-787" (Dreamliner), принадлежащем японской авиакомпании JAL. "Случилась неисправность - вышли из строя туалеты, а также возникли проблемы с устройством подогрева пищи", - объяснили причину ЧП в JAL.

В конце августа в "Домодедово" "Боинг", прилетевший с Родоса, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на траву во время посадки. На работе терминала инцидент не сказался, никому из пассажиров медицинская помощь не потребовалась. Ранее, в мае, в "Шереметьево" совершил аварийную посадку рейс, вылетевший в Нью-Йорк из аэропорта "Внуково". Тогда также обошлось без пострадавших.

В декабре прошлого года крупная авария произошла на участке Киевского шоссе недалеко от "Внуково". Пассажирский самолет Ту-204, летевший из аэропорта Пардубице (Чехия) совершил жесткую посадку. Лайнер, принадлежащий авиакомпании Red Wings, развалился на три части и загорелся; погибли несколько человек.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей